北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 张山营景区、民俗户“打捆”营销互助

张山营景区、民俗户“打捆”营销互助

“长春,给俺开张证明!”“长春,给俺开张10个人的证明……”近几天随着民俗游的升温,张山营镇玉皇庙村谢长春家门庭若市,村民们纷纷到她家来,为的是开一张顾客在自家消费的证明。

一张证明何以如此抢手?玉皇庙村位于延庆县北山旅游观光带古龙路沿线,北京市自然保护区玉渡山脚下,借助景区资源优势,2007年该村开始发展民俗旅游,推出了水豆腐宴,但是一直不是很景气。2009年5月份,张山营镇政府在该村推出了“景区、民俗户互惠活动”,该项活动规定凡是在该镇玉皇庙村民俗户住宿或吃饭的游客,到镇域内松山、玉渡山和古崖居景区游览,只要出示村里开具的证明,每人即可减免10---20元的门票款。

“别看钱少,可顶了大事嘞!在俺们户里吃饭,一位游客收费二十几元,去玉渡山减去20块门票,那不就是免费尝了咱们的”山泉水豆腐”吗?要是一起有10个游客就省了200元呢!”谢长春给我们算了这样一笔账。活动一经推出立刻得到了消费者的认可,来玉皇庙的游客与日俱增,于是作为村妇女主任的谢长春在经营好自家民俗小院的同时,也成了专业开票员,一干就是4年。

从北京赶来的游客王先生,是谢长春家的常客,每年夏天都会带着全家来旅游,因为这里空气好,夏天还把父母安排在长春家住上个把月度夏。“刚开始,我们听说了这个活动,就是抱着试试看的想法来的,可是一到小村就被这里迷人的自然风景和鲜嫩的水豆腐吸引了,就成了常客了”。于是寂静的小山村一下子热闹起来,村里50余户一半都开始经营民俗游,户均收入突破了10万元。“俺们常来麻烦长春,有时候游客多了一天就跑好几趟嘞!”正在谢长春家开证明的村民杨秀梅说。

“瞅瞅,这都是我这几年开的证明存根。”谢长春从柜子里抱出一大箱子票据,粗略一算这几年小村接待游客已突破了20万,为游客节约开支近400万。

点击量: 发布时间:2012/5/18 14:36:48
最新延庆旅游新闻
2012延庆县第十七届消夏避暑季5月26日开幕
陶艺之乡--延庆盆窑村
2012延庆山花旅游季精彩纷呈
2012延庆县香营乡杏花摄影大赛征稿启事
2012年五一延庆旅游的九种玩法
延庆推出2012年五一旅游六大精品线路
2012延庆县第十一届踏青赏花季开幕
2012延庆春季赏花一览表
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略