北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆镇建成京郊最大“葡萄资源圃”

延庆镇建成京郊最大“葡萄资源圃”

4月8日,笔者在位于唐家堡村葡萄育苗基地看到,这里暖棚育满的葡萄幼苗长势喜人。据延庆县果品服务中心工作人员介绍,这里的葡萄苗从日本、德国、新西兰、伊朗等20多个国家和北京、郑州等10多个省、市、自治区的葡萄主产区引进,经过本土嫁接而成。现在已经成功培育600多种葡萄幼苗,总计已达30万珠,现已建成京郊最大的葡萄资源圃。

唐家堡葡萄育苗基地的技术员纪姬春艳告诉笔者:“这里最早的葡萄苗2010年就开始培育,价格最贵的酿酒葡萄苗,如蜜汁、左优红、山后十二、山后二十六等40多个品种,都是为延庆世界葡萄大会培育的,预计今年6月份这批葡萄苗就可以出圃了,一部分送往延庆世葡会博览园,一部分用于新植葡萄发展。”

据悉,唐家堡村的葡萄育苗基地有142栋大棚,占地350亩,这里选育的新品种葡萄能保证一年四季葡萄不下架,并成为培育出适合延庆地区生长,能抗病、抗旱、果实变大等品种葡萄的实验基地,这里将改变以往延庆葡萄品种的单一性,起到遗传育种的作用,并为今后延庆葡萄产业发展奠定基础。

点击量: 发布时间:2013/4/9 15:07:14
最新延庆旅游新闻
延庆为京城此次降雪量最大区域 出现雾凇奇观
水泉子村第五届“鸟节”引关注
冬日延庆:雪圈 冰车 雪地坦克 冰雪冲关任你行
延庆试点成立八达岭文化创意产业集聚区和康西草原马文..
延庆工商对农家院炉具进行检查
低温催热京郊延庆冬季游
张山营农民趁着冬闲去旅游
延庆三条美丽沟域将可一次游遍
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略