北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”

延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”

近日,记者从县旅游局获悉,与以往消夏避暑活动不同,今年5月下旬至8月底,本县将举办为期3个多月的第十七届消夏避暑季,期间将推出10余种休闲项目和3大主题活动,通过吃、住、游等特色休闲项目和骑游大会、端午文化节等重大节庆赛会活动打造多角度、全方位的“游立方”,呈现给广大游客和市民一个多姿多彩、清凉无限的夏天。

据了解,本届消夏避暑季由县政府主办,县旅游局、县文委和井庄镇政府共同承办,以“休闲延庆、消夏避暑”为主题,着力突出文化魅力、休闲特色和品牌形象。今年,本县将把消夏避暑季开幕式现场放在柳沟民俗村,并同时启动柳沟豆腐文化节。避暑季期间,柳沟豆腐文化节、第二届八达岭长城杯国际自行车骑游大会、第四届北京端午文化节等主题活动将陆续“登场”。其中,第四届北京端午文化节期间将举行龙舟下水、第二届北京大学生龙舟邀请赛、群众龙舟赛、延庆秭归联谊表演赛等龙舟系列活动,同时还将由湖北秭归的非物质文化遗产传承单位举行祭祀屈原仪式,并组织汉服表演、非遗项目展演和地方特色产品展卖活动。第二届国际骑游大会更是亮点纷呈,不但以延庆非遗项目猪头狮子作为吉祥物,还邀请国内著名的音乐组合“羽泉”担任形象大使,并增加了自行车趣味比赛,将让游客大饱眼福。

除风云际会的主题活动之外,今年延庆消夏避暑季还将在县内旅游景区推出龙庆峡避暑狂欢夜、八达岭仲夏休闲广场、石京龙帐篷公园避暑嘉年华等特色休闲项目,游客来此消夏避暑,可畅享美酒、美食和无限清凉。此外,游客还可到八达岭国家森林公园、松山国家森林公园、京北九寨玉渡山以及莲花山等景区,畅游森林氧吧;到妫河两岸休闲骑游,体验骑游大县的精品线路;乘龙船沿妫河远航,感受“船在水中游,人在画中行”的意境;到百里山水画廊观亿年地质奇观,赏滴水壶飞瀑;到新庄堡、大浮坨等村采摘鲜杏,品味盛夏果实;到“四季花海”沿线、沈家营镇“十里花乡”,观百花齐放,陶醉花香盛景;到各乡镇民俗村品尝乡野美食,感受地方风情;乘坐S2线赏关沟美景,感受百年京张铁路的气韵。

清凉“游立方”,避暑到延庆。今夏,延庆将以异彩纷呈的休闲旅游活动和清凉无限的夏日风情,迎接八方游客的到来。

点击量: 发布时间:2012/6/1 11:20:28
最新延庆旅游新闻
2012延庆消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节开幕
2012延庆自行车骑游活动
2012延庆第二届鱼乐嘉年华启动
八达岭国家森林公园青龙谷开园及丁香文化节开幕
延庆6月16日将办第二届北京国际自行车骑游大会
张山营景区、民俗户“打捆”营销互助
2012延庆县第十七届消夏避暑季5月26日开幕
陶艺之乡--延庆盆窑村
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略