延庆:踏青赏花骑游正当时

北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆:踏青赏花骑游正当时

延庆:踏青赏花骑游正当时

当北京市区已开始慢慢入夏时,在海拔最高的延庆,正是踏青赏花时。

8个站点通租通还

延庆目前有30个自行车租赁站点(8个租赁点实现通租通还),300余公里的骑游线路串联起丰富的旅游文化资源,2000多辆自行车可供游客选择。

赏花之时,延庆最适合骑游的线路有妫河生态走廊、香龙路、百里山水画廊。其中, 妫河生态走廊作为北京十佳骑游线路,道路平坦,风光宜人,适合大众骑游。

随着延庆打造中国自行车骑游第一大县,已经有越来越多的骑游爱好者参与其中,骑行既可以锻炼身体,又可以饱览好山好水,享受真正的“骑”乐无穷。刚刚加入延庆峰线骑迹QQ群的赵先生说,“加入这个行列,我认识了很多朋友。以前上下班都是坐车,连走路都很少,现在骑车到延庆各地看看,呼吸一下新鲜空气,心里别提多美了!骑车锻炼了身体,增加了肺活量,啤酒肚也小了不少,真是好处多多。”

选上一个好天,约上三五好友,乘坐市郊S2线到延庆,然后骑车各地转转,去呼吸新鲜空气,感受大自然的气息吧。

骑游精品线路

【妫河生态走廊骑游线路】全长约70公里,紧邻县城,环绕妫水河,夏都公园、妫水公园、万亩滨河森林公园等景点,民俗村、采摘园分布沿线。锻炼身体,踏青赏花的同时,还可以去品尝柳沟的“火盆锅豆腐宴”、下水磨的“李记炸糕”、野鸭湖的“全鱼宴”。5月初至5月底,在清风园内还可观赏400余亩槐花林。

【香龙路骑游线路】全长约26公里,西起快乐假日大酒店,东至青山园。这里有北国漓江龙庆峡、云瀑沟等景点,民俗村、采摘园遍布沿线,可品尝盆窑的“盆盆宴”。还可观赏到新庄堡的万亩杏花。

【千家店百里山水画廊骑游线路】全长约30公里,起点为秀水湾,终点为滴水壶。这里有硅化木国家地质公园、滴水壶、乌龙峡谷等景点,民俗村、采摘园分布沿线,柴鸡蛋、黄芩茶等土特产绿色健康,河口的“白河鱼”独具特色。(此线路只接待团队)

骑游妙招

骑游与骑自行车上班可不一样,不是有辆自行车就可以出发上路。延庆京西北户外骑游俱乐部为新入门的骑友支招:

【选车】自行车最好选用全铝的变速山地自行车,车身比较轻,又可以变速,骑起来感觉比较好;

【调车】骑行者的腋部放在车座中间,用手去摸轮盘轴心部,以摸到为准,这就是骑行者正确的车座高度。车把与车座在同一水平面上为好,高低差在半寸之间。检查一下传动是否连贯,前后制动是否灵敏,可在前后带内胎里放一些补漏液,如有漏气,要检查并拔除刺入物,将破孔朝地,充足气就可以自动补带;

【工具】应带一些与自行车相配的工具及零件,如剪刀、小木锉、多用扳手、旅行气筒、胶水、剪锉好的小块胶皮,内带、外带各一条,以备应急;

【服装】最好选用短装骑行服,为了防风和小飞虫,还要戴上骑行眼镜。此外,在骑游时一定要戴头盔,这可不是让您秀酷,对骑游安全尤为重要。以上物品配备齐全,你就可以快乐骑行了!   

【温馨提示】

自驾车游客沿京藏高速在延庆城区口出,直行过夏都大桥,右手边北京旅游咨询中心可租赁到自行车,租车时需交验身份证等有效证件

时间:8:00-17:00

租金:50元/天,每辆车500元押金

电话:81191011

点击量: 发布时间:2013/4/24 15:30:20
最新延庆旅游新闻
永宁镇上磨村推出特色鲟鱼宴
京郊干净指数延庆再夺冠
延庆镇建成京郊最大“葡萄资源圃”
延庆为京城此次降雪量最大区域 出现雾凇奇观
水泉子村第五届“鸟节”引关注
冬日延庆:雪圈 冰车 雪地坦克 冰雪冲关任你行
延庆试点成立八达岭文化创意产业集聚区和康西草原马文..
延庆工商对农家院炉具进行检查
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略