北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆八八席的牛蹄筋让人难忘

延庆八八席的牛蹄筋让人难忘

近年来,延庆八八席逐渐被游客知晓,而延庆镇小河屯村八八席上那道特制牛蹄筋更是令人流连忘返。

牛蹄筋经多道工序耗时17个小时制成。首先,要挑选上好新鲜的牛蹄,焯水之后人工去毛,然后再经过四五次清水的洗涤,去除其腥味并保证干净。接着,使用独家特制的老汤,加入香料、花椒、大料、香草、茴香等20多种作料,先大火酱制3个小时,再小火酱制2个小时,最后慢火焖上12个小时。待牛蹄自然冷却之后去骨,切块,同时配以三合油、姜蒜醋即可上桌食用。

牛蹄筋中含有丰富的胶原蛋白,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,具有延缓皮肤衰老的美容功效。牛蹄筋润滑可口,有嚼劲,香而不腻,是一道别具特色的农家菜肴。

延庆镇小河屯村位于县城西3公里,八八席在“乡下有我一分田”北50米处。

点击量: 发布时间:2012/9/28 15:12:22
最新延庆旅游新闻
延庆全力备战2012环京赛
2012北京葡萄文化节开幕
延庆发现全市规模最大的道教龛窟
中国牧人竞技绕桶巡回赛9月挥鞭延庆
秋天到,柳沟火盆锅豆腐宴火起来
走红色之路 游绿色延庆
2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归
延庆“香味葡萄”飘香世葡会
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略