北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆成为全国旅游综合改革示范县

延庆成为全国旅游综合改革示范县

11月21日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,经国家旅游局正式批准,北京市成为全国首个省级旅游综合改革试点城市,延庆县成为全国旅游综合改革示范县。国家旅游局政策法规司副司长周久才、市旅游委主任鲁勇和县委副书记、县长李先忠出席发布会并回答记者提问。市政府新闻办副主任张劲林主持发布会。

发布会上,周久才宣读了国家旅游局关于北京市成为全国旅游综合改革试点城市、延庆县成为全国旅游综合改革示范县的批复函。国家旅游局在批复函中指出,在批准北京市成为全国旅游综合改革试点城市的同时,为了保证一些有针对性和创新性的改革措施落实到位,授予延庆县为全国旅游综合改革示范县。国家旅游局希望北京市和延庆县进一步完善和细化旅游综合改革方案,落实各项措施,稳步推进旅游综合改革试点工作,为北京建设国际一流的旅游城市和全国旅游业的改革创新作出贡献。

鲁勇介绍了北京市今后在推动旅游综合改革方面的总体设想。他指出,北京市将以延庆县为试点,率先开展旅游综合管理体制改革、旅游与相关产业融合发展、旅游用地改革、“县景合一”服务环境整治、农村土地流转和产权改革等试点工作。

李先忠介绍了延庆县旅游综合改革试点工作的总体思路,并表示,作为全国旅游综合改革示范县,延庆县将紧紧围绕首都生态涵养发展区的功能定位和绿色北京示范区的长远目标,以体制机制创新为动力,以转变旅游发展方式为主线,以富民惠民为根本,提升生态环境品质,完善综合服务体系,促进产业融合,为全国旅游综合改革做出探索、提供经验。延庆将通过开展全国旅游综合改革示范,打造国家旅游综合改革新基地、中国特色世界城市新窗口、国际一流旅游城市新亮点和绿色惠民富民新典范。李先忠还从旅游综合改革理念、体制机制保障和服务体系构建以及旅游规划编制和政策创新等方面,重点介绍了延庆的具体改革措施。

点击量: 发布时间:2012/11/30 14:32:37
最新延庆旅游新闻
盛世营推出特色灶台鱼
延庆19处生态旅游咨询服务站通过验收
2012延庆冬季旅游总动员
延庆旅游名录
八达岭温泉2012震撼升级
2012环京赛延庆赛段比赛成功举行
延庆举行豆腐文化与柳沟沟域发展高峰论坛
2012延庆彩叶格外美
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略