北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆旧县镇构建"一沟一带二心四区"旅游格局

延庆旧县镇构建"一沟一带二心四区"旅游格局

近年来,京郊延庆旧县镇按照域内旅游资源的空间分布特征和自然地理条件等,利用镇域范围内优越的交通条件作为景观廊道,把景观旅游资源、环境旅游资源和产业旅游资源以及各景区进行有机整合,确立旧县镇旅游业发展空间布局结构框架为"一沟、一带、二心、四区"。

一沟,即龙庆峡沿双龙路至龙湾河湿地区域。包含旧小路沿线设施农业区和都市观光农业在内,以龙庆峡、绿富隆蔬菜大观园和龙湾河湿地作为三个节点,以设施农业、现代养殖产业等为产业依托,作为旧县镇和延庆县的特色沟域经济示范地。

一带,即以香龙路为主要轴线、以太安山自然保护区为依托的北山带。作为北京市重要的生态涵养发展区,凭借香龙路沿线的万亩果园带和太安山良好的自然生态环境,形成旧县镇葡萄酒庄产业带。

二心,即在龙庆峡和旧县镇区打造带动全镇乃至辐射周边乡镇的区域,集信息咨询中心、交通集散中心、旅游商品展示销售中心等多种功能的旅游服务中心和管理中心。

四区,即旧县镇的旅游发展功能区,自北向南分别为高端葡萄酒庄集聚区、"灵果飘香"生态体验区、"科技示范"设施农业区和"闲林水乡"生态体验区。

点击量: 发布时间:2012/7/5 13:02:16
最新延庆旅游新闻
延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展
延庆夏日寻冰
延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”
2012延庆消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节开幕
2012延庆自行车骑游活动
2012延庆第二届鱼乐嘉年华启动
八达岭国家森林公园青龙谷开园及丁香文化节开幕
延庆6月16日将办第二届北京国际自行车骑游大会
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略