北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆景观农业科技园区今日开园

延庆景观农业科技园区今日开园

8月1日,延庆县种植业服务中心、北京市农业技术推广站、延庆县井庄镇人民政府联合举办景观农业科技园区开园仪式。北京市农业技术推广站副站长朱莉、县农委副主任路宝庆、县种植业服务中心主任田全升、县井庄镇副镇长崔旭龙、各郊区县农业技术推广站领导以及京华时报、晨报、延庆电视台等新闻媒体参加了开园仪式。

该园以打造“县景合一”、发展景观农业为契机建设而成,是一个融生产、生活、生态、示范等多种功能于一体的景观农业园区。其位于延庆县井庄镇艾宫营村,整体面积450亩,本着“奇特、生态、高效、景观”的构想,以“一园多区、各具特色”进行整体布局, 规划为“品种展示区、试验示范区、景观观赏区、趣味采摘区”,涉及作物品种432个。景观农业科技园区的建成实现了农业和旅游业的有机融合,迎合了延庆景观农业发展对科技的迫切需求,是我县景观农业的一个新亮点。作为2012年北京市农田观光季重点观光点,它的诞生必将有效推动全县景观农业建设水平,从而让延庆人民受益,为首都人民服务。

点击量: 发布时间:2012/8/3 15:21:31
最新延庆旅游新闻
旧县镇召开旅游标准化示范镇工作启动大会
妫河森林公园绘就山水长卷
大庄科红色历史激活绿色经济
首家“国家摄影全球摄友5A级风光拍摄基地”落户八达..
中韩小朋友在龙庆峡联谊
延庆火盆锅摆上市党代会餐桌
大榆树镇生态旅游咨询站投入使用
延庆推出三条红色旅游线路
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略