北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆工商对农家院炉具进行检查

延庆工商对农家院炉具进行检查

已进深冬,这天气是一天比一天冷,预防煤气中毒工作显得尤为重要。近日,延庆工商分局对柳沟农家院炉具使用情况进行了检查,农家院安全使用燃煤、燃气炉具的知识水平和安全防范意识明显提高。

为保障游客的生命安全和切身利益,切实做好民俗户煤气中毒、火灾防控工作,有效的预防和减少一氧化碳中毒、火灾事故发生。近日,延庆工商分局组织执法力量对柳沟村农家院燃煤炉具使用情况进行监督检查。重点检查了农家院燃煤取暖炉具、燃碳用火盆、煤气燃气罐及一氧化碳报警器的安全使用情况,要求经营者在使用炉具取暖时要检查炉具和煤气罐是否完好安全、烟道是否畅通,严防漏气,屋内必须安装排风扇或风斗,坚决杜绝“节煤炉”在卧室内使用。

在检查过程中,工商分局执法人员还通过向农家院经营户发放、张贴预防煤气中毒安全提示书和发送短信形式提示经营户安全使用炉具,提高经营者的责任意识,谨防煤气中毒和火灾发生,避免造成人身财产损失。

通过检查,提高了农家院负责人安全使用燃煤、燃气炉具的知识水平和安全防范意识。

点击量: 发布时间:2013/1/14 11:37:47
最新延庆旅游新闻
低温催热京郊延庆冬季游
张山营农民趁着冬闲去旅游
延庆三条美丽沟域将可一次游遍
延庆县第二十七届冰雪欢乐节|2012-2013延庆..
延庆昂首迈向中国骑游大县
延庆成为全国旅游综合改革示范县
盛世营推出特色灶台鱼
延庆19处生态旅游咨询服务站通过验收
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略