北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆火盆锅摆上市党代会餐桌

延庆火盆锅摆上市党代会餐桌

在刚刚闭幕的市第十一次党代会期间,本县井庄镇柳沟村的知名美食——火盆锅被定为特色餐饮,摆上了市第十一次党代会代表的餐桌,受到与会代表的欢迎。

柳沟村党支部书记王双林作为延庆团的代表参加了本次党代会。他兴奋地说:“代表们用的是自助餐,一到用餐时间,不少代表就直奔摆着火盆锅的餐台,不一会儿工夫,一大锅豆腐就见底了。大家都说火盆锅里的豆腐好吃,熏肉也不腻,很有特色,味道特别好。”

据了解,市第十一次党代会召开期间,柳沟村民俗户每天凌晨3点就开始按照平时火盆锅的做法,备料、熬汤、码放,然后开车从村里出发,确保准时将火盆锅送进党代会餐厅。用餐前,火盆锅由专人现场加入高汤进行熬制,保证代表们能够品尝到原汁原味的火盆锅。每天,柳沟村要将12锅火盆锅豆腐送进党代会的5个餐厅,会议期间共陆续送去60余锅。

点击量: 发布时间:2012/7/13 16:40:22
最新延庆旅游新闻
大榆树镇生态旅游咨询站投入使用
延庆推出三条红色旅游线路
延庆旧县镇构建"一沟一带二心四区&quo..
延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展
延庆夏日寻冰
延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”
2012延庆消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节开幕
2012延庆自行车骑游活动
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略