北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆加强2011两会期间安全工作

延庆加强2011两会期间安全工作

为做好全国“两会”期间安全、服务保障及各项旅游接待工作,2011年3月3日,延庆县旅游局联合安监局对八达岭及周边景区等重点旅游接待单位,从安全设施、安全生产责任制落实、食品卫生、消防安全等方面进行安全检查。

从检查情况看,各单位对“两会”期间的旅游接待工作都非常重视,制定了“两会”期间突发事件应急预案,逐级签订安全责任书,积极进行安全教育和岗位技能培训,开展各种旅游突发事件应急演练,设置“两会”代表专用停车场等。在检查中,检查组对重点旅游接待单位提出了以下几点要求:一是加大安全巡查力度,健全安全防范措施;二是加强食品卫生安全管理;三是加强景区周边商铺的煤、水、电、气的安全使用管理;四是进一步加强景区防火工作。

针对各单位存在的安全问题,检查组一一提出了整改意见,并要求旅游企业认真落实各项工作,确保“两会”期间安全万无一失。

3月8日,县委督察组一行到县旅游局,就我县旅游行业开展“两会”安保工作情况进行督察。八达岭特区、龙庆峡景区、康西草原管理处主管综治领导陪同检查。汇报会上,县旅游局向督察组详细汇报了县旅游行业“两会”期间开展安全保卫工作和深入推进2011年“平安延庆”建设工作情况的汇报。各相关景区结合自身实际,进行了补充说明。县委督查组对旅游局“两会”安保工作给予了高度评价,就下一阶段工作提出了具体要求。一是进一步提高认识,克服麻痹思想,全力做好维稳工作;二是要认真做好重点地区、重点工作和重点人的管控工作;三是重视情报信息的处理;四是加强督察和紧急处置工作。

点击量: 发布时间:2011/3/11 11:25:00
最新延庆旅游新闻
第21届农民艺术节延庆摘得“金凤凰”
延庆县2011年商务和旅游工作会议召开
市旅游局领导调研延庆旅游
延庆投放2000多辆自行车大力推广骑行旅游
水泉子民俗村推出敛巧饭
2010年延庆26人摄影比赛获奖
2011春节延庆旅游进帐553.64万元
2011春节期间延庆特色活动全攻略
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略