永宁镇上磨村推出特色鲟鱼宴

北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 永宁镇上磨村推出特色鲟鱼宴

永宁镇上磨村推出特色鲟鱼宴

在倡导健康低脂饮食的今天,不少市民在肉类食品中更愿意选择吃鱼。

鲟鱼属冷水鱼,是世界上现有鱼类中体形大、寿命长、最古老的一种鱼类,迄今已有2亿多年的历史,被誉为“水中活化石”。

鲟鱼营养价值很高,烹饪方法也很多,可以红烧、清蒸、滑熘、煨汤、炖煮等。鲟鱼没有硬刺,比较适合老人孩童食用。鲟鱼骨比鱼肉更有食用价值,含有丰富的胶原蛋白和钙质。鲟鱼全身都是宝,从鱼头、鱼唇、鱼肉、鱼骨头,甚至到鱼鳃无一例外都很美味,许多器脏还有一定的药效或美容保健功能。

永宁镇上磨村的黑龙潭农家院用冷泉水养殖鲟鱼,并推出了特色鲟鱼宴。这里的鲟鱼肉质鲜美,一直深受游客青睐,因而在延庆颇具盛名。鲟鱼宴中除主打黑龙潭鲟鱼外,还配有特色小凉菜、农家小炒柴鸡蛋、松蘑土豆条、小炒葫芦丝、农家特色酸菜等,满足游客不同口味。

黑龙潭鲟鱼宴制作工艺讲究,做法精致。首先,将新鲜鲟鱼切成块,用酱油、盐等佐料腌制几分钟;接着,将锅烧热,倒入油,放入葱、姜、蒜、辣椒炝锅,将备好的鲟鱼块放入锅中,几分钟后,加入热水;最后,用文火炖制10-20分钟,加入花椒、胡椒、葱花等调料便可出锅食用。同时,也可将面片、火勺等主食及青菜、永宁豆腐等配料放入鱼汤中食用。

除特色鲟鱼宴外,黑龙潭农家院还推出虹鳟鱼、鲶鱼等美味鱼宴,是春季食补养生的上好选择。

行车路线

自 驾 车:京藏高速(原八达岭高速)62出口出,往永宁方向行驶即可。

乘 车:德胜门乘919路公交车至延庆城区,在川北小区南门或南菜园或东关转乘873路公交车,在吴坊营站下车后,步行10分钟即到上磨村。

地 址:北京市延庆县永宁镇上磨村9号黑龙潭农家院

点击量: 发布时间:2013/4/15 14:51:50
最新延庆旅游新闻
京郊干净指数延庆再夺冠
延庆镇建成京郊最大“葡萄资源圃”
延庆为京城此次降雪量最大区域 出现雾凇奇观
水泉子村第五届“鸟节”引关注
冬日延庆:雪圈 冰车 雪地坦克 冰雪冲关任你行
延庆试点成立八达岭文化创意产业集聚区和康西草原马文..
延庆工商对农家院炉具进行检查
低温催热京郊延庆冬季游
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略