北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 首家“国家摄影全球摄友5A级风光拍摄基地”落户八达岭森林公园

首家“国家摄影全球摄友5A级风光拍摄基地”落户八达岭森林公园

6月15日上午10点10分国家摄影在北京八达岭森林公园丁香谷举行隆重的授牌仪式。国家摄影正式授牌北京八达岭森林公园为“国家摄影全球摄友 5A 级风光拍摄基地”,国家摄影主席何世红和八达岭国家森林公园园长裴军领导在授牌仪式上发言,仪式后一起率领国家摄影在京部分摄友登临丁香谷景区进行拍摄创作。

北京八达岭森林公园拍摄基地是国家摄影授牌的第一家创作基地。国家摄影(National Photography)创建于2009年,是由国家摄影师协会主办,国际金融服务集团(UFS)投资,国家摄影全球文化传播集团运营的全球性摄影专业网站,网站由广大专业摄影师、摄影爱好者和影像行业从业者组成,具有专业化、国际化、产业化、品牌化特点,目标是打造成为全球最具影响力的影像类专业网站。国家摄影是保护地球行动组织指定的全球唯一中文网络图片合作机构。作为第一家国家摄影创作基地,北京八达岭森林公园具有丰富的创作素材和空间。公园将“红叶”、“丁香”、“望龙”与“科普”四个概念作为主要的创意策划点,推出“首都最早变红最艳丽壮观的长城红叶景区”、“北京六月最香的山谷”、“全方位多角度各距离欣赏长城全貌的望龙系列景点”和“碳汇与生态生物科普示范园区”等森林游憩形象。打造京郊旅游胜地,成为首都的后花园,为摄影爱好者提供良好的创作环境。

今年适逢八达岭森林公园的暴马丁香开花大年,98%的树木将会开花。即日整个丁香谷、青龙谷已是花海如烟,香飘四溢。曾经有诗描述丁香谷胜景为“曲径通幽觅仙境,漫谷溢香醉君魂。万树枝头披瑞雪,不随百艳竞芳芬”。暴马丁香林,不同于常见的灌木丁香,而是一种高大乔木,素有“西海菩提树”之称,是佛门吉祥光盛的象征。景区珍藏的元代古佛也于今年首次面世。当日正是暴马丁香的盛花期,已经有90%的暴马丁香盛开,丁香谷花香四溢,成为花的海洋,青龙谷,满谷溢香,可以近距离欣赏花束。授牌期间国家摄影会员汇集于此,一时之间八达岭森林公园布满了长枪短炮。

点击量: 发布时间:2012/7/13 16:46:17
最新延庆旅游新闻
中韩小朋友在龙庆峡联谊
延庆火盆锅摆上市党代会餐桌
大榆树镇生态旅游咨询站投入使用
延庆推出三条红色旅游线路
延庆旧县镇构建"一沟一带二心四区&quo..
延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展
延庆夏日寻冰
延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略