北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 秋天到,柳沟火盆锅豆腐宴火起来

秋天到,柳沟火盆锅豆腐宴火起来

立秋过后,天气转凉,到柳沟村品尝“火盆锅·豆腐宴”成为众多市民的首选。上周末,记者在井庄镇柳沟村看到了停车场爆满、民俗户满员的火爆景象。周六、周日两天,柳沟村80余家民俗院就接待游客3546人,收入近10万元。

周六中午11点,记者在柳沟村看到,私家车、大巴车正在志愿者的引导下有序驶进停车场。到了11点半,村里3个停车场的580个车位就已停满一大半。到了饭点儿,记者在柳沟村23号老根农家院看到,服务员正不驻脚儿地逐桌上菜,各桌的客人围着火盆锅大快朵颐,吃得酣畅淋漓。旁边,一些来得晚的客人还在辗转寻找座位,发现没有空桌,只好坐等翻台。民俗户主人纪秋艳告诉记者,眼下正是旅游旺季,每周末客人都很多,特别是立秋以来,火盆锅更受欢迎。为了应对周末接待高峰,她家从周五就开始准备各种食材,特别是游客们最爱的三色豆腐和熏肉。老根农家院的客人大多是回头客,从第一次品尝就爱上了“火盆锅·豆腐宴”,之后经常光顾。何先生、王女士夫妻俩是专门从城区赶来吃火盆锅的,他们高兴地对记者说:“到延庆来赏花观景,再吃一顿香喷喷的火盆锅,周末过得真是‘色、香、味’俱全呀!”该农家院周末两天接待游客400多人,实现收入1.17万元。

游客多了,“火盆锅·豆腐宴”消耗的食材随之增加,作为主要原料之一的豆腐也呈现出供不应求的局面。昨天中午,记者电话联系柳沟村豆腐加工户刘根海时,他和妻子刚刚忙活完,准备歇息一下。他告诉记者,因为周末是游客接待高峰,由他负责供应豆腐的8户民俗户都是提前一天就预订了第二天所需的豆腐,每家至少预订一锅,相当于平时的两三倍。为了保证在游客来之前就把豆腐送到各家各户,他和妻子往往在凌晨两三点钟就要起床忙活,即使这样,也要忙到中午才能歇息。有些游客还要带一些豆腐礼盒回去,他和妻子就要加班多做上两锅。老刘告诉记者,一锅豆腐大约40斤,仅周六、周日两天,他和妻子就做了30锅豆腐,约有1200斤左右。

据井庄镇相关工作人员介绍,周五、周六两晚,柳沟村还接待住宿客人290人次,实现接待收入1.6万元。

点击量: 发布时间:2012/9/7 14:38:47
最新延庆旅游新闻
走红色之路 游绿色延庆
2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归
延庆“香味葡萄”飘香世葡会
延庆景观农业科技园区今日开园
旧县镇召开旅游标准化示范镇工作启动大会
妫河森林公园绘就山水长卷
大庄科红色历史激活绿色经济
首家“国家摄影全球摄友5A级风光拍摄基地”落户八达..
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略