北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 京郊干净指数延庆再夺冠

京郊干净指数延庆再夺冠

延庆县市政市容委日前对外公布,凭借良好的城乡环境和优美的自然风光,延庆在2012年郊区县市容环境卫生干净指数考评中夺冠,这是该县连续两年蝉联京郊第一。

据了解,去年延庆县对乱倒垃圾、乱堆乱放、私搭乱建等影响城乡环境的行为进行了重点查处,清理卫生死角300处、渣土8000立方米,8个街巷胡同达到市级环境整治标准,创建市级环境优美小区4个,珍珠泉乡下花楼等8个村庄达到首都绿色村庄标准。此外,延庆还对全县主要市政设施进行了大规模整修,完成妫水大街环境建设与基础设施升级,修复路面2.4万平方米,清洗护栏2100米,增设照明设施154处,新建各类停车泊位256个,对20余条城市道路进行环境改造,施划交通标线4300平方米,更新护栏2700米,维修交通标识60套,安装休闲座椅100套,城市综合服务能力得到进一步提升。

去年,该县还打破传统工作模式,由百姓自主评价身边环境的优劣,通过问卷调查、街头随访、网络调查及向100名环境义务监督员征求意见,为居住地的环境建设和管理工作打分,提高了百姓自主参与城乡环境建设的积极性。

点击量: 发布时间:2013/4/10 13:04:08
最新延庆旅游新闻
延庆镇建成京郊最大“葡萄资源圃”
延庆为京城此次降雪量最大区域 出现雾凇奇观
水泉子村第五届“鸟节”引关注
冬日延庆:雪圈 冰车 雪地坦克 冰雪冲关任你行
延庆试点成立八达岭文化创意产业集聚区和康西草原马文..
延庆工商对农家院炉具进行检查
低温催热京郊延庆冬季游
张山营农民趁着冬闲去旅游
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略