北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 大榆树镇生态旅游咨询站投入使用

大榆树镇生态旅游咨询站投入使用

“您好,沿着这条路走就可以到玉皇山上,那里可以一览延庆县城的风貌。”“我们镇的百草园中药材基地,种植了40多种药材,现在有的开花了,您可以到那里看看各种药材的功能和作用……”。日前,大榆树镇生态旅游咨询服务站投入使用,志愿者们利用节假日为游客介绍旅游景观。

大榆树镇生态旅游咨询站是延庆县建立24个咨询站之一,由市旅游委兴建,县旅游局资助,镇政府负责投入人力、物力、改善道路、美化环境、安装设备等后期工作,并由镇相关部门负责管理。该镇的旅游咨询站位于阜高营村,于今年3月份动工,经过两个多月的施工,在今年第二届北京国际自行车骑游大会和端午文化节期间正式开始接待,共接待了千余名游客,他们有的对附近的地里环境不熟悉需要指路,有的因体力不支,可以在咨询站暂时休息。

据了解,大榆树镇生态旅游咨询站有200平米,分为上下两层,一层为办公,二层为游客提供咨询等服务,室内正对面挂着的电视,播放延庆和大榆树镇旅游景点和旅游项目,咨询台及两边架子上摆放着民俗户、酒店联系方式、旅游景点等各种宣传资料,以及县、镇特色产品等等。咨询服务、信息服务展示、展览、代理服务、紧急救助等多功能于一体的咨询站,能满足游客各种需求。

据大榆树镇主管镇长王磊介绍,旅游咨询站的投入使用,不但提升了延庆的对外影响力,同时也带动了镇内旅游发展,咨询站周边开办起了农家院,让游客在路过的时候可以歇脚。咨询站还将开通博客和微博,通过网络介绍镇域旅游特色,成为京郊最具有知名度的乡村旅游目的地。平时咨询站有咨询员在岗值守镇,遇到端午节、中秋节等节假日,还将安排志愿者义务为游客服务,确保了每天2名以上咨询员在岗。大榆树镇将借助咨询站,推介镇域特色旅游线路,为大榆树镇塑造良好的旅游品牌,进一步促进旅游事业发展。

点击量: 发布时间:2012/7/13 16:38:49
最新延庆旅游新闻
延庆推出三条红色旅游线路
延庆旧县镇构建"一沟一带二心四区&quo..
延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展
延庆夏日寻冰
延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”
2012延庆消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节开幕
2012延庆自行车骑游活动
2012延庆第二届鱼乐嘉年华启动
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略