北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 2012延庆县第十七届消夏避暑季5月26日开幕

2012延庆县第十七届消夏避暑季5月26日开幕

延庆县第十七届消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节将于5月26日举办,一直持续到8月底。延庆县第十七届消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节以“休闲延庆 消夏避暑”为主题,由延庆县人民政府主办,延庆县旅游局、延庆县文委、延庆县井庄镇人民政府共同承办,期间各类主题休闲娱乐活动异彩纷呈。走进延庆,品尝农家饭、摘鲜杏、逛古城、骑着自行车驰骋在平坦的公路上,欣赏着周边的美景,享受着夏日的清凉,也感受着绿色延庆、生态延庆带给您的巨大魅力……

(一)龙庆峡避暑狂欢夜

盛夏的龙庆峡,气候凉爽,空气清新,气温低于北京城区,晚上气温更低。白天,乘船游览看深沟险壑,享山水清凉;夜晚,在龙庆峡文化广场,看独具特色的内蒙古歌舞表演,喝清凉啤酒,品尝特色小吃和各种美味佳肴,尽享青山绿谷中的清凉惬意。

(二)八达岭仲夏休闲广场

八达岭长城景区在关城广场推出“饮燕京啤酒,度清凉盛夏”活动。夜晚,在此与亲朋好友共饮冰凉啤酒,品尝特色美食,观看文艺表演,欣赏如梦如幻的夜长城,还可以参与高档商务宴会、休闲娱乐酒会。

(三)石京龙帐篷公园避暑嘉年华

公园位于石京龙滑雪场,分为休闲娱乐区、帐篷露营区、小吃区等几大区域,可同时容纳几百顶帐篷,推出滑草、射箭 、悠波球、跷跷板、蹦极、太空座椅、蹦床乐园、自助烧烤、露天电影、哈萨克秋千等众多休闲娱乐项目。

(四)畅游森林氧吧,尽享盛夏清凉

以森林、灌木茂盛而著称的八达岭国家森林公园、松山国家森林公园、京北九寨玉渡山以及莲花山等景区,海拔高,盛夏气温低,负氧离子含量高。这里处处郁郁葱葱,远离烈日,沿林荫小路穿行,听百鸟鸣唱,观溪水孱孱,在感受山、林、石、泉的静野之美的同时,享受大森林带给盛夏的丝丝清凉。

(五)妫河休闲骑游,沐浴湖畔清凉

妫河生态走廊西段环绕妫水河,骑游线路分布在丛林之中,紧靠湖畔,两旁绿树葱葱,是夏季休闲骑游的理想之选。骑行之间,迎面扑来习习凉风,又可见岸柳河塘及秀美田园风光。

(六)乘坐仿古龙船,纵览妫水风情

在妫水公园码头乘坐仿古龙船,顺水西行于5000余亩的水面之上,往返水路长达16.4公里,可见湖光山色,水鸟齐飞,尽赏“船在水中游,人在画中行”的水韵美景。

(七)游百里山水画廊,看亿年地质奇观

百里山水画廊山水相依,群山峻岭郁郁葱葱。滴水壶、乌龙峡谷散落其中。这里盛夏凉爽,徜徉青山绿水,尽享清凉的同时,还能看到单斜、背斜、穹窿、喀斯特地貌等丰富的地质构造,更能见到保存完好的硅化木及距今约1.5亿年前晚侏罗季的恐龙足迹化石。

(八)看水瀑观溶洞,滴水壶中纳清凉

滴水壶是典型的喀斯特岩地貌景观。盛夏,这里流水孱孱,既能看到飞瀑直下,散沫成雨,又能见石洞凌虚,珠帘倒卷。既可荡舟前行,又可垂钓湖畔。

(九)觅杏林深处,品鲜杏甘甜

从6月中旬到7月底,分布全县的20万亩杏树相继结果成熟。到香营乡新庄堡村,八达岭镇大、小浮沱村等地,采摘骆驼黄、红荷包、串铃、偏头、山黄杏、青密沙、苹果白等100多个品种的鲜杏。

(十)看百花绽放,闻浓浓芳香

7月至8月,“四季花海”的3000亩万寿菊、200亩百合、300亩玫瑰相继开花,沈家营镇“十里花乡”的1000亩中草药及马鞭草、鼠尾草等花卉也将盛开;6月中旬,珍珠泉的千日红、千日紫、松果菊、醉蝶、紫苏、多丝菊、百日草、麦秆菊、金花葵等10余种花卉,以及八达岭国家森林公园公园占地面积700多亩、总数2万多株、华北最大的天然暴马丁香一同绽放。

(十一)看最美乡村,品特色美食

到八达岭镇岔道村、张山营镇龙聚山庄、大庄科乡香屯村、井庄镇柳沟村、大榆树镇岳家营村,感受北京市最美乡村的秀美,品尝享誉京城的火盆锅豆腐宴、卓家营火锅馄饨、玉皇庙的水豆腐香、下水磨村的李记炸糕、水泉沟的蜂蜜烤羊等特色美食。

(十二)乘市郊铁路S2线,一路清凉赏关沟美景

乘坐现代化的城际铁路S2线,沿第一条由中国人自行设计建设的百年京张铁路,穿行崇山峻岭,不仅看到群山之上长城蜿蜒,而且还能领略弹琴峡、青龙桥等著名景观,感受“之”字形路线神奇和创举。

点击量: 发布时间:2012/5/11 15:32:02
最新延庆旅游新闻
陶艺之乡--延庆盆窑村
2012延庆山花旅游季精彩纷呈
2012延庆县香营乡杏花摄影大赛征稿启事
2012年五一延庆旅游的九种玩法
延庆推出2012年五一旅游六大精品线路
2012延庆县第十一届踏青赏花季开幕
2012延庆春季赏花一览表
2012延庆踏青赏花全攻略
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略