北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 2012延庆县第十一届踏青赏花季开幕

2012延庆县第十一届踏青赏花季开幕

万亩杏花齐绽放,百里山川变画廊。4月18日上午,由延庆县政府主办的延庆县第十一届踏青赏花季,在拥有万亩杏花的香营乡新庄堡杏树基地拉开帷幕,也正式启动了“大美延庆、山花之旅”主题游活动。县委常委、武装部政委王立明和县委常委、宣传部部长、副县长张素枝出席开幕式。

开幕式上,王立明为香营乡“踏青赏花季”摄影大赛获奖者颁奖,张素枝擂鼓启动第十一届踏青赏花季和2012年自行车骑游活动,县旅游局负责人和京西北乡村旅游公司负责人先后发布了春季旅游信息和春游线路。

作为全国杏产业十强县之一,本县共有各种杏树约20万亩,每年4月中旬至4月底是杏花最佳观赏期。记者在开幕式现场看到,草长莺飞,惠风和畅,新庄堡杏树基地里的杏花芳香扑鼻,粉色如霞、白色胜雪。两对新人戴着美丽的花环,在杏花海中拍摄婚纱照,留下爱情的见证。60余名自行车骑游爱好者身穿印有“休闲延庆、骑乐无穷”字样的服装,畅游花海,感受春天。新华社、中国旅游报、北京日报、北京电视台、北京晚报、北京广播电台等40余家媒体的记者也将“长枪短炮”对准了杏花海,用镜头记录下美丽的瞬间。当天还举办了旅游纪念品展示和手工艺品制作活动。作为华北最大的鲜食杏基地,新庄堡村享有北京“杏花村”的美誉,每年都吸引10余万名游客前来观光采摘。这里的120多个品种、1万亩的杏树年产鲜杏1500余吨,预计6月中旬至7月进入鲜食杏采摘期。

据了解,按照“县景合一”的要求,本县今年整合全县花卉资源,启动了贯穿春、夏、秋三季的“山花之旅”,第十一届踏青赏花季为延庆“山花之旅”打响了“第一炮”。新庄堡的杏花、张山营的苹果花、旧县的板蓝根花、康庄的槐花、井庄的李子花,还有漫山遍野的各色野花,将让游客陆续观赏到不同颜色、不同种类的花卉,如同走进花的世界。随着季节的更替,八达岭森林公园的丁香,千家店百里山水画廊的向日葵,珍珠泉留香谷的薰衣草,“四季花海”的万寿菊,滨河路旁的各色菊花,以及玉渡山、海坨山上的各种高山花卉也将陆续开放,“大美延庆、山花之旅”主题赏花游可一直持续至金秋时节。

不仅如此,本届赏花季还推出了丰富多彩的休闲骑游特色活动,在30余个自行车租赁点为游客准备了2000余辆自行车,并推出了8条特色骑游线路。4月22日世界地球日的“热爱地球,低碳出行,骑游总动员”活动、5月19日中国旅游日的“游出新意,骑出精彩”活动以及5月26日的“地球村里骑游”活动,都将带领市民体验低碳、环保、生态的休闲之旅。

点击量: 发布时间:2012/4/24 15:40:48
最新延庆旅游新闻
2012延庆春季赏花一览表
2012延庆踏青赏花全攻略
2012延庆草莓采摘进入盛果期
“延庆欢迎您”图片展亮相王府井
“县景合一” 延庆打造2000平方公里县域大景区!
延庆成为2011年度北京最干净区县
2012年春节期间延庆接待游客超36.2万人次
延庆旅游局关于2012元旦春节期间烟花燃放安全的通..
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略