北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 中国牧人竞技绕桶巡回赛9月挥鞭延庆

中国牧人竞技绕桶巡回赛9月挥鞭延庆

8月23日,记者从北京延庆康西草原·红星二锅头杯·中国牧人竞技绕桶巡回赛暨FEI马术耐力赛发布会上获悉,该项赛事将于9月1日至2日在本县康西草原赛马场举行。中国马术协会副主席沈利红,县委常委、宣传部部长、副县长张素枝出席发布会。

本届赛事由中国马术协会、延庆县人民政府主办,县体育局、县旅游局等多家单位承办。比赛由两个马术项目组成,把牧人竞技绕桶赛和FEI马术耐力赛两个项目各自的特色完美地融合在一起,既充满趣味性、竞争性,又具备良好的互动性和灵活性,给马术爱好者带来丰富的感官享受。

牧人竞技绕桶巡回赛将于9月1日在康西草原跑马场举行,比赛分成公开组的团体和个人选手、会员组的男子和女子四个组别。9月2日将举行耐力赛,该比赛分为FEI规则一星级80公里耐力赛和40公里中国马术达标赛。两场比赛将吸引近200名中外骑手参与,其竞技水平也将达到近年来国内同类赛事的新高。

据了解,延庆自古就是农耕文化与游牧文化的交汇处,有着爱马、养马、驯马、骑马的优良传统,汇聚了浓厚的马文化,是北京地区开发最早、规模最大、活动众多的马文化特色旅游地区。近年来,本县先后举办了三届国际马球公开赛。去年,以马术休闲为主题的“2011首届夏都骑士嘉年华活动”也取得了圆满成功。

点击量: 发布时间:2012/9/7 14:41:11
最新延庆旅游新闻
秋天到,柳沟火盆锅豆腐宴火起来
走红色之路 游绿色延庆
2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归
延庆“香味葡萄”飘香世葡会
延庆景观农业科技园区今日开园
旧县镇召开旅游标准化示范镇工作启动大会
妫河森林公园绘就山水长卷
大庄科红色历史激活绿色经济
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略