北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归

2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归

7月23日,2012长城森林音乐节(北京·延庆)暨长城之声消夏音乐演出季新闻发布会在钓鱼台国宾馆举行,宣布今夏将继续在水关长城脚下的长城之声文化旅游园区,为喜爱高雅音乐的市民奉献一系列高端、精致的户外音乐盛宴和周末休闲体验。

中国音乐学院院长赵塔里木,中国人民解放军军乐团艺术总监于海,县委书记李志军,县委副书记、县长李先忠和美国国际数据集团(IDG)全球常务副总裁熊晓鸽、北京探戈坞旅游开发有限公司总经理张桥、北京瀚华雅乐文化传播有限公司总经理魏小东出席发布会。熊晓鸽、魏小东、于海、赵塔里木和李先忠先后致辞。县委常委、宣传部部长、副县长张素枝主持发布会。

记者从新闻发布会上了解到,2012长城森林音乐节(北京·延庆)暨长城之声消夏音乐演出季以“休闲延庆·音乐生活”为主题,贯穿两个周末,包括8月25日、26日的长城之声消夏音乐演出季和9月1日、2日的长城森林音乐节(北京·延庆)。四个晚上的演出将分别邀请中国歌剧舞剧院、中国人民解放军军乐团、新爱乐乐团和敦善交响管乐团等国内顶尖实力乐团上演国内外经典名曲,在充分展现高雅音乐魅力的同时,还将创造性地融合传统民乐、打击乐、爵士布鲁斯等音乐元素,邀请国内外艺术家加盟献艺,打造长城脚下独一无二的户外古典音乐盛宴。

除了四场主题演出,音乐节还将与国内顶尖音乐院校及公益团体合作,邀请艺术名家,为现场观众带来精彩的互动公益活动。音乐节期间,广大市民和游客不仅可以到占地2万平方米且四面环山的户外“北京森林大剧场”领略音乐魅力,还可以在现场品尝美食美酒,逛趣味市集,在美妙的音乐声中尽享休闲度假、回归自然的乐趣。

发布会后,县领导李志军、李先忠、甘靖中、张素枝听取了“长城之声”文化旅游园区规划及建设情况汇报。

点击量: 发布时间:2012/8/3 15:29:37
最新延庆旅游新闻
延庆“香味葡萄”飘香世葡会
延庆景观农业科技园区今日开园
旧县镇召开旅游标准化示范镇工作启动大会
妫河森林公园绘就山水长卷
大庄科红色历史激活绿色经济
首家“国家摄影全球摄友5A级风光拍摄基地”落户八达..
中韩小朋友在龙庆峡联谊
延庆火盆锅摆上市党代会餐桌
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略