北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 2012北京葡萄文化节开幕

2012北京葡萄文化节开幕

金秋时节,硕果累累,美酒飘香。9月22日,以“休闲延庆,乐享葡园”为主题的2012北京葡萄文化节开幕式暨中国百大葡萄酒评选启动仪式在本县隆重举行。仪式上同时启动了2014年世界葡萄大会官方网站,发布了世葡会LOGO和主题口号的征集启事,把世葡会筹办工作推向新的阶段。

市委常委、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部总指挥牛有成,市政府副秘书长、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部副总指挥安钢,农业部农产品质量安全中心副主任罗斌,市农委主任、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部副总指挥王孝东,市农业局局长、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部副总指挥赵根武,第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部副总指挥、第十一届世界葡萄大会主席、中国科学院植物研究所研究员李绍华,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师、《中国葡萄酒》杂志社社长黄卫东,县领导李志军、李先忠、郭振清、赵双利等出席开幕式。

仪式上,县委书记、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部办公室主任李志军致欢迎词。安钢、王孝东、李绍华共同启动了2014年世界葡萄大会官方网站(www.bjsph2014.cn),并发布了世葡会LOGO和主题口号的征集启事。罗斌为延庆县颁发了农产品地理标志“延庆葡萄”证书。县委副书记、县长、第十一届世界葡萄大会筹委会指挥部办公室主任李先忠与黄卫东共同启动TOP100“红宝石”奖中国百大葡萄酒评选活动。张山营镇和旧县镇与酒庄企业进行了合作签约仪式。

上午10时30分,牛有成宣布“2012北京葡萄文化节开幕”,现场彩烟齐放,音乐响起,串串彩色葡萄气球飞上天空,开幕式气氛达到高潮。

李志军在欢迎词中说,延庆县是首都生态涵养发展区,自然条件得天独厚,是久负盛名的葡萄产地;葡萄种植面积和产量均居京郊之首,曾多次获得国内外葡萄大赛金奖,属于中国四大葡萄主产区之一,是中国葡萄无公害科技创新示范县。近年来,延庆县充分发挥生态环境、旅游资源和葡萄种植优势,深入挖掘悠久的葡萄文化,已经连续举办了七届葡萄文化节,葡萄产业品牌影响力正在不断扩大。当前,延庆经济社会发展处于重要的战略机遇期,2014年第十一届世界葡萄大会将在延庆召开,这是延庆大力发展葡萄和葡萄酒庄产业,全面推动一、二、三产业融合发展的有利契机。今年的葡萄文化节是延庆在筹办世界葡萄大会的关键时期举办的一次十分重要的节庆活动,延庆县将以此次节庆活动为媒,进一步提升在国内外的知名度、美誉度和影响力,吸引更多的国内外人士聚焦延庆、投资延庆、发展延庆,共同为世界葡萄大会增光添彩,为推动北京的世界城市建设作出更大贡献。

另外,在葡萄文化节分会场张山营镇前庙村,还举办了“葡园明星”擂台赛、“葡萄智多星”葡萄知识趣味活动、“葡园寻宝”和“葡萄架下,亲子乐园”等群众系列活动。

点击量: 发布时间:2012/9/28 15:06:55
最新延庆旅游新闻
延庆发现全市规模最大的道教龛窟
中国牧人竞技绕桶巡回赛9月挥鞭延庆
秋天到,柳沟火盆锅豆腐宴火起来
走红色之路 游绿色延庆
2012延庆长城森林音乐节今夏重磅回归
延庆“香味葡萄”飘香世葡会
延庆景观农业科技园区今日开园
旧县镇召开旅游标准化示范镇工作启动大会
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略