北京农家院网 >> 采摘 >> 摘杏 >> 北寨红杏采摘享受健步走

北寨红杏采摘享受健步走

被评为“北京市唯一性果品”的平谷区南独乐河镇北寨红杏现已成熟,本周六,该村将举办第八届红杏采摘节,游客可以在前不久落成的国内首条国际健步走大道上,一路健步走一路欣赏、摄影并采摘路两边挂满枝头的红杏,还可在“北寨红杏农事体验园”体验农事,认领一棵红杏树,体验种杏树、摘杏果的农家乐趣。

北寨村三面环山构成了独特的小气候,加上特有的土壤和山泉水,造就了北寨红杏的独特口味。该村有1万亩、50万株红杏树,其中10万株进入盛果期,年产量达60万公斤。树龄最长的红杏树已达120年,最高产量170公斤,被称为“百年红杏王”。此外,该村正在兴建的国内首个“红杏展示园”,已引进国内外20多个品种的杏树,最终将引进100个品种、200多棵杏树,并与中国农业大学合作,进行中外杏树新品种的培育。

点击量: 发布时间:2009/6/18 9:51:54
最新京郊杏采摘新闻
平谷北寨--这里有最好吃的杏
北寨红杏2009采摘季6月20日开摘
京郊杏采摘推荐阅读