北京农家院网 >> 旅游线路 >> 四大京郊踏青美食线路

四大京郊踏青美食线路

拜晚春所赐,我们能在春夏交会的时节里,继续踏青春游。本来这就是该去伸伸胳膊抖抖腿的天气,更何况京郊的几个区县还联手办了个 “京郊踏青美食行”,还等什么,赶紧动起来,把迟到的春天找回来。

特别推荐:京郊独一份的烤香猪

No1:门头沟线:赏花,吃面,呷禅茶

门头沟的潭柘寺是京城里每逢深春必人头攒动的地方,这里正热闹盛放的玉兰和海棠历经400多年光阴,依然稳坐京师花事的翘楚。昔日里王孙贵族们上香进佛、设朝办公的千年古刹如今已然成为了首都市民赏花踏青观大典的好去处。二乔玉兰白粉相映之际,也正是寺内的禅茶文化节举办之时,看看娇艳鲜花,呷一口清香的茗茶,在来点著名的“福缘包子”、“潭柘素饼”等茶点,正是这个春天里最顶级的享受。

潭柘寺北边不远的妙峰山镇水峪嘴村也是个不错的游玩之地。小村中藏匿有军事酒吧、民俗博物馆、书画院等雅致之所,配着隽秀的山峰,别有一番风情。即日起到5月10日,这里还将举办面食民俗文化大集活动。除了十余位技艺非凡的面食师傅现场制作拉面、刀削面、一根面等面食外,还将有17位各村厨艺顶尖的“巧妇”,现场制作手擀面、猫耳朵、轧、拨鱼儿、揪片儿、板条等绝活。

活动地点:潭柘寺、水峪嘴村

活动时间:即日起至5月10日

No2:昌平-延庆线:栽树,夹饼,泡温泉

虽说早已过了植树节的当口,但只要能亲手栽下一棵小树,也算是为抗击传说中即将再次造访的沙尘暴尽了自己的绵薄之力。这次昌平区推荐的活动分为六大系列,其中包括明陵长城游,踏青赏花游,农业观光游,温泉养生游,军事体验游和植树采摘游。摘果赏花,观光泡泉,几乎所有春季旅游中会出现的项目,这里都全活了。

相对昌平的六大系列来说,延庆的春游活动更加集中,几乎全都埋伏在延庆县香营乡新庄堡村的附近。踏青赏花、品尝河鱼、认养杏树与采摘果实、坐驴车观花等,主打“杏”福的主题。另外值得一提的是延庆的小火烧,只有巴掌大小,用一种特殊的炉子烤出。略酥脆的表皮里夹了一层涂抹过花椒油的饼心,味道极美。

活动地点:明陵长城、香营乡新庄堡村

活动时间:即日起至5月底

No3:顺义-怀柔-密云线:逛园,吃鱼,品红酒

因为种种原因错过了第七届花博会的同志们有福了,顺义推出看花博会原址,品顺特色美食的活动。无论是第七届花博会主场馆,还是锦绣生态园,抑或国际鲜花港,都能让你悉数逛个够。此外,乡里乡亲生态园、天龙宾馆以及福寿斋清真烤鸭也都会提供地道的特色清真菜肴。若意犹未尽,还可去著名的焦庄户地道走一遭,吃顿“抗战饭”,感受战争留下的痕迹。

水美景秀的怀柔则是以美食作为旅游项目的主打。这里是虹鳟鱼、金鳟鱼和鲟鱼的重要产区,“虹鳟鱼一条沟”的说话也早已享誉京城。鲟香来鲟鱼宴,或是山吧、那里、鱼师傅等,都各自准备了丰盛的“鱼餐”。

密云一向是京郊游的热地,走东线,可以去张裕艾菲堡国际酒庄品尝葡萄酒佳酿,在白龙潭戏水,或者去司马台长城登高;走西线,则有密云水库、黑龙潭、京东第一瀑等相伴。两线的沿线美食中尤其值得推荐的是西线的金鼎鱼香美食大锅炖水库鱼和农家菜,能让你赏景饱腹两不误。

活动地点:焦庄户、鲟香来、红酒庄园

活动时间:即日起至5月底

No4:大兴线:踏青,摘梨,吃西瓜

庞各庄除了盛产仲夏时节远销国内的西瓜外,还盛产梨。虽说今年的晚春拖住了城中樱花、桃花等的脚步,却拿庞各庄的梨花无可奈何。这两天,大兴庞各庄镇的万亩梨园早已成为了雪白色的海洋。无论是登高瞭望塔观赏3万多亩香气扑鼻的花树,还是带着朋友和家人踏青野炊,抑或是植树认养,都会非常惬意。这个季节温室里的春西瓜也已经瓜熟蒂落,带上两个回家提前品夏,绝对不虚此行。

另外,大兴区的薛营还将开起一条特色食品街,街内的食品均以大兴区的浓郁民族食品为主打,如鹿肉宴、牛舌宴等。

活动地点:庞各庄、薛营特色食品街

活动时间:即日起至5月底

点击量: 发布时间:2010/5/6 16:28:26
最新休闲小贴士新闻
预防甲流H1N1九步曲
旅途中如何预防失眠
去香港旅游的最佳时机
夏季旅游防晒五注意
夏季旅游饮食三不要
旅途遇险如何转危为安?
露营新手装备清单一览
外出旅游八项注意
休闲小贴士推荐阅读
吃错药的催吐方法
吃了酸的不要马上刷牙
吃橙子 少得胆结石
游山玩水,走路要诀
夏季出游安全之着装篇
如何安排适合你的假期
夏季旅游谨防三大误区
用蔬菜水果减轻晒伤