北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 响水湖 >> 春天到响水湖去踏青赏花

春天到响水湖去踏青赏花

位处怀柔西侧的响水湖古长城具有独特的地理位置和优美的自然景观,是怀柔开放的第二个长城。春天的响水湖长城散发着浓郁的自然气息,正是山花烂漫的好时节,在长城内外的山坡上、瀑布边、山谷里、道路边、一片片的野花盛开,景区山坡上上千亩的桃树、梨树、苹果树、红果树等果树花也相继开放。登古长城赏山花,是这个春天响水湖长城最美的特色。

春天的响水湖,仰望城楼巍峨、山峰陡峭,近看泉水淙淙、放眼望花草弥坡、美不胜收。

四、五月份的响水湖是花的海洋,花的世界,青山、绿水、长城、桃花、杏花、梨花以及那些叫不上名字的野花,白色的、红色的、粉红色的,绘成了一幅美丽的山水画,而画中的花草随着春风翩翩起舞,让人心旷神怡,如入仙境。赏花的同时还能登长城、观飞瀑、古洞、游泉水泳、捉小鱼虾,在大自然中尽情享受返璞归真的乐趣。

响水湖长城风景区,以古长城、清泉和飞瀑闻名京郊,景区虽然没有广阔的湖面,却不乏水景,品尝怀柔第一泉涌出的天然矿泉水养出的虹鳟鱼,那份鲜与嫩,京郊难寻出其右者。还可以品尝到各种各样的农家菜,山野菜,粗粮小吃以及烤全羊等。长城脚下二星级的综合楼或仿古式山庄,庭院典雅别致,是春季旅游赏花,休闲、度假、放松小憩的好去处。

点击量: 发布时间:2009/4/27 16:02:07
最新响水湖旅游新闻
怀柔响水湖风景区简介
Xiangshui Lake Scenic Spo..
响水湖卧佛的传说
响水湖守泉金蟾的传说
响水湖啸天神犬的传说
连云洞金龙祠的传说
响水湖的由来
热游响水湖--长城峡谷虹鳟鱼
响水湖旅游推荐