北京农家院网 >> 乡村游 >> 沂水院东头镇全域发展乡村旅游

沂水院东头镇全域发展乡村旅游

近日,院东头镇峙密河乡村游乐园通过国家2A级景区验收。该景区道路、水利、杀虫灯、景观房等配套工程融入旅游元素,体现创意农业、农耕文化,集现代园区农业、休闲观光、果品采摘、果园农家乐于一体。近年来,该镇发挥资源优势,全域发展乡村旅游,使旅游产业成为全镇主导,旅游总收入占GDP的比重达32%。

该镇突出一个中心。即围绕“沂蒙风情小镇”建设,对原小城镇按照旅游小镇标准进行了改造提升,重新对休闲场所、慢游绿道、旅游商品专卖进行了布局。沿峙密河规划发展现代果茶园区7处4164亩、生姜园区2处1200余亩,并对周围山体5000余亩进行了彩化、绿化,让乡村插上了彩色的翅膀。在整合优势资源的基础上,新建游客服务中心1处,明年清明节前试运行“大景区、一票制”工作模式;设计了4条精品慢游绿道,完善了旅游导向机制,既能使车辆循环,又能把景区内自然风光、沂蒙风情特色村及5大景区有机穿插。同时,他们还依托5大A级景区,辐射培植“沂蒙风情特色村”,大力发展乡村游、农家乐,并在省市县对农家乐经营户“改厕改厨”扶持1.6万元的基础上,镇里再支持3000元。

点击量: 发布时间:2013/11/18 15:33:02
最新乡村游新闻
海南:加大乡村旅游扶持力度
保护与开发武义古道旅游资源的思考
生态休闲与乡村旅游联盟成立
德州遏制乡村旅游工作现场会召开
山东乡村旅游收入今年有望突破千亿元
德州乡村旅游呼之欲出 一县一主题一镇一特色
玉林市乡村旅游业优惠新政有望近期出台
通化县力促乡村旅游产业快速发展
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示