北京农家院网 >> 乡村游 >> 治平:乡村旅游迎来新机遇

治平:乡村旅游迎来新机遇

近日24辆小娇车,浩浩荡荡的开进了治平乡,车背后的挡风玻璃上写着“城口县乡村三日游”。

据悉,这批游客是该乡于味农家乐老板从网一个车友论坛上联系到的。他们全部来自重庆主城,在网上看到治平的介绍,就被吸引住了,决定来亲身感受下治平美丽的景色。在于老板的带领和介绍下,游客们先后游览了红花梁、观音洞、鷯鹰岩、红军战斗遗址等景点,欣赏到了治平美丽的自然和人文景色。晚上,游客们还同村民一起燃起篝火,载歌载舞共同联欢。车友队队员们表示,来这里体验,空气格外新鲜,环境真没得比,而且农家菜既绿色又好吃。

家住场镇的桂大叔高兴的对笔者说,他家50多斤猕猴桃、50多斤蜂蜜,瞬间就被这批游客给抢购一空了,而且价格都还不错。

“外来游客为治平老百姓脱贫致富带来了机会,为治平经济发展带来了机遇。为了抓住这样的机遇,我们要以发展大巴山森林人家来提高我们乡的旅游接待能力,以保护生态环境来吸引游客,以打造几个具有特色的旅游景点来留住游客。”该乡旅游办公室负责人如是说。

点击量: 发布时间:2013/11/6 10:34:10
最新乡村游新闻
泰安乡村旅游规划全面启动
五大措施促同安乡村游形成“五朵金花”品牌
陕西乡村旅游展引爆杨凌农高会
海南加大真金白银投入:乡村旅游“减负”
重庆携手意大利打造首个乡村旅游综合体 预计2015..
淳化乡村旅游绘出农民增收新“画卷”
治平:“美丽乡村游”获青睐
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示