北京农家院网 >> 乡村游 >> 治平:“美丽乡村游”获青睐

治平:“美丽乡村游”获青睐

彩叶文化旅游节开幕以来,到城口赏彩叶,体验自驾乡村游的主城游客就多了起来。近日,治平乡就接待了一批来自主城“风行天下车友会”的游客们。

据了解,治平乡处于城口县东南部,森林覆盖率高,气候垂直分布明显,每年的10月至11月间,山上的植被便会披上五颜六色的“秋衣”,远远望去,红、橙、黄、绿、青、紫各种颜色天然搭配,煞是好看,是观光休闲的绝佳去处。

“我们从重庆主城过来,路上开车走了4个多小时,虽然有点累,但是来了治平乡后看到美丽的彩叶、呼吸着清新的空气、感受着静谧的乡间气息,浑身疲惫一扫而光,更可贵的是当地政府旅游办公室的工作人员人放弃了休息时间为我们提供导游服务,心里感觉到特别舒服”,车友会负责人龙先生对笔者说。

在治平乡小广场,笔者看到有不少当地群众将他们自家的城口老腊肉、香肠、核桃、洋芋等土特产品拿出来销售,虽然没有经过包装,看起来很“土”,但短短十几分钟,就有不少游客前来购买。“我们要的就是这个‘土',买这样的东西才是最正宗的,带回去吃的放心”一位游客提着一大块刚买的老腊肉高兴地说。出售核桃的群众告诉笔者,以前这些东西没有卖的地方,吃不了就送人,送不完放的时间长了就坏了,今年与往年大不一样,每到节假日都会有游客来治平玩,他们就将这些东西摆出来卖,换点零花钱不是问题。

该乡有关负责人介绍,为了能够满足游客的需求,将从多方面努力,进一步挖掘辖区旅游资源,提升旅游接待能力,让游客吃的放心、住的舒心、玩的开心。

点击量: 发布时间:2013/11/5 13:51:31
最新乡村游新闻
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
泰安:依托特色产业 大力发展乡村旅游业
龙岩打造“五个平台”促进现代农业与乡村旅游融合发展
乡村旅游期待破茧而出的冲力
黄陂“取经”归来 探路乡村旅游
吉林打造创意乡村游
河南打造乡村游“样板”
琼山打开乡村游农村经济融合大门
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示