北京农家院网 >> 乡村游 >> 临沂蒙山打造好客乡村旅游“沂蒙人家”

临沂蒙山打造好客乡村旅游“沂蒙人家”

8月份,山东省政府制定出台了《关于提升旅游业综合竞争力加快建成旅游强省的意见》,召开了全省乡村旅游现场会,为当前和今后一个时期全省旅游业特别是乡村旅游业的发展指明了方向。山东省临沂市蒙山旅游区作为全市旅游产业发展的龙头,在当前做好创5A工作的同时,也把乡村旅游业的发展摆上重要位置,创新机制、整合资源,丰富品类、突出特色,强化管理、提升品质,不断加快乡村旅游发展步伐。

据悉,蒙山旅游区“好客沂蒙人家”乡村旅游是临沂乃至山东乡村旅游的重要组成部分,区内现有省级工农业旅游示范点1家,省级旅游强乡镇1个,市级旅游特色村3个,五星级农家乐1家,四星级农家乐3家,三星级农家乐6家,市级采摘园4家。境内以明光寺、蒙阳峪、李家石屋、大洼、百花峪、桃花源为代表的乡村旅游田园风光秀美,文化底蕴深厚,生态环境优越,民风淳朴厚道,具有发展乡村旅游良好的资源禀赋和基础条件。

下一步,蒙山管委会将在市委的坚强领导下,不断发展壮大蒙山旅游区以农家乐为代表的乡村旅游,不仅将“乐”放在吃上,不断丰富带有参与性质的活动内容和乡村文化元素,强化措施,抓规划、抓培训、抓规范、抓特色、抓品牌,努力把蒙山的乡村旅游做成全市、全省乃至全国的样板。

点击量: 发布时间:2013/11/8 10:38:25
最新乡村游新闻
山东未来两年内大幅提升乡村旅游基本卫生标准
平乐“清洁乡村”催生特色乡村旅游产业
临沂启动县域乡村游规划编制 沂蒙特色鲜明
乡村旅游展开馆首日吸引10万人
蓟县依托文化打造特色农家
治平:乡村旅游迎来新机遇
泰安乡村旅游规划全面启动
五大措施促同安乡村游形成“五朵金花”品牌
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示