北京农家院网 >> 乡村游 >> 淳化乡村旅游围绕“绿”和“乐”做文章

淳化乡村旅游围绕“绿”和“乐”做文章

距离淳化县城2公里的车坞镇桃花源山庄,每逢周末就会变得特别热闹,来自西安、咸阳的游客或结伴,或携妻带子前来避暑、度假。“这几年旅游的确给我们农民带来了实惠,日子好过多了。”停下手中的活,农家乐老板杨军营笑着说。

近年来,淳化县致力于乡村旅游发展,大力发展以现代休闲农业为主的乡村旅游业,围绕“绿”和“乐”字做文章,先后开发旅游商品和纪念品八大类146种,开发出富有淳化地方特色的名优小吃46种,推出集趣味性、参与性、感悟性于一体的旧农具展览、碌碡阵等旅游项目28个,建成绿色果品观光采摘园680个9.93万亩,发展特种家禽养殖大户350多个、农家旅游作坊105个,有效带动地方经济发展。

目前,全县共发展乡村“农家乐”旅游示范村54个、接待户186户,发展省级特色旅游名镇1个(车坞镇),省级乡村旅游示范村1个(贤仓村)。据统计,今年以来,全县旅游接待游客65.45万人,比去年同期增长15.4%;实现旅游综合收入5236.7万元,比去年同期增长28.3%,其中,乡村旅游接待游客17.38万人次,实现综合收入521.4万元,乡村旅游已成为该县旅游产业的重要支撑,形成“生态淳化,印象乡村”的独特品牌。

点击量: 发布时间:2012/6/20 13:17:53
最新乡村游新闻
乡村旅游引领兴隆跨越
乡村游促进石阡旅游快速发展
宁海:乡村旅游富乡里
安吉信用联社2亿信贷助力乡村旅游
淳化咀头村请专家把脉乡村游
趣味农耕带火彭州乡村旅游
重庆黔江区乡村旅游活动精彩连连
遵化:发展乡村游 先念“道德经”
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示