北京农家院网 >> 乡村游 >> 乡村旅游成效明显 锲而不舍提档升级

乡村旅游成效明显 锲而不舍提档升级

在23日下午召开的全省重点旅游项目现场会上,季缃绮副省长和省旅游局于冲局长都强调了乡村旅游项目的重要性,提出要搞好提档升级,围绕满足大众休闲旅游,加快推动乡村旅游发展。

副省长季缃绮指出,全省乡村旅游会议以来,乡村旅游取得明显成效,已成为群众消费的新亮点、农村产业结构调整新的增长点。今年“十一”黄金周,全省乡村旅游游客达到1902万人次,约占游客总量的45%,同比增长26.6%,旅游收入87.6亿元,约占旅游收入总量的28%,同比增长46.2%。事实证明,乡村旅游一抓就灵、一抓就有效,所以一定要锲而不舍的抓下去,确保到2017年全省乡村旅游总收入达到2250亿的目标。

为此,季缃绮指出,要坚持典型引导,努力实现2017年全省培育形成400个旅游强镇2000个旅游特色村的目标;把乡村旅游基础设施建设纳入城乡基础设施建设,优先建设水、电、气、暖、污水处理等基础设施;重点搞好“改厨改厕”确保明年“五一”旅游旺季到来之前完成任务;扩大乡村旅游规模的同时,打造文化品牌。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:54:50
最新乡村游新闻
乐陵搭上"乡村旅游"快车
开县出台办法扶持乡村旅游
昌平千名乡村旅游从业者受培训
汶上县评定出首批乡村旅游餐馆
乡村旅游的密云探索
西部首个大型乡村旅游综合体落户渝北
乡村旅游与特色农业互动——长洲区一批休闲农庄形成“..
四川高县可久镇乡村旅游收入首破2千万元
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示