北京农家院网 >> 乡村游 >> 无锡乡村旅游节启幕 红豆村办婚纱摄影活动

无锡乡村旅游节启幕 红豆村办婚纱摄影活动

10月26日,2013无锡乡村旅游金秋休闲季暨“千年红豆树 白头偕老情”主题婚纱摄影活动在江阴顾山红豆村举行。

顾山镇红豆村位于江阴市最东,东接常熟南领锡山。历史悠久,人文荟萃。红豆村名正是因为相传为梁朝昭明太子当年亲手栽植的红豆树而得名,古树至今已有1450年之久。“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”唐朝诗人王维的一首《红豆》诗作将红豆的相思之情、思意之重抒发得淋漓尽致。如今,这里的村庄、农舍、溪流、田园、小湖整洁、纯朴、清新,自然乡村散发出浓郁特色的江南风情,红豆村焕发出新的魅力光彩,吸引诸多幸福市民前来采风、休闲、留影,也正因为如此,在红豆树下留下一张珍贵的合影成为夫妻百年好合的美好祝愿。红豆村已成为婚纱摄影、情侣留念的好去除,是当下市民常去的浪漫之乡、幸福之旅的目的地。

10月中旬,由无锡市旅游局和顾山镇联合打造的“千年红豆树 白头偕老情”主题婚纱摄影活动作为2013无锡乡村旅游休闲季的主打活动正式开始预热,活动通过微博等渠道面向无锡全市征集幸福市民夫妻代表开展婚纱拍摄,先后多次组织他们共赴红豆村,由专业的婚妙摄影师为他们留下了幸福的倩影,今天,这些最珍贵的瞬间在这里共同展示,幸福市民还共同植下红豆幸福树,营造出浓浓的红豆情怀。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:09:56
最新乡村游新闻
石城因地制宜发展乡村旅游
汶上县开展大汶河旅游度假区乡村游工作
日照五莲县聘专家"把脉"乡村游
四川广安邻水县积极推进休闲农业和乡村旅游的融合发展
2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动
世界休闲农业与乡村旅游跨国平台搭建
南山集团扶持乡村旅游,南山村成"金字招牌..
永新镇大力发展乡村旅游产业
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示