北京农家院网 >> 乡村游 >> 无为县18万推进乡村旅游

无为县18万推进乡村旅游

无为县地处沿江,素有“鱼米之乡”之称,既是全省经济大县,也是传统农业大县,乡村旅游资源十分丰富。近年来,无为县把乡村旅游作为全县旅游一项重要内容来抓。

一是安排18万元专项资金,邀请安农大专家编制《无为县乡村旅游发展规划》,规划从资源评价分析、市场开发、发展目标等十个方面进行全面定位,为无为县乡村旅游科学发展提供技术支撑。

二是加大政策扶持力度,鼓励发展农家乐建设。今年无为县出台了《无为县旅游企业财政贴息管理办法》,对新上的三星级、四星级、五星级农家乐,从认定年度起,分别给予额度200万元、600万元、800万元以内贷款贴息支持,期限一年。与此同时,还给予品牌一次性奖励,三星级农家乐2万元、四星级农家乐5万元、五星级农家乐30万元。

三是吸引社会资本发展农家乐。无为县作为劳务输出大县,大量在外成功人士在政策的吸引下,以及经济转型的推动下,呈现一股回乡投资建设乡村旅游项目热潮,仅去年就发展三星级农家乐6家,预计今年将建设三星级农家乐10家,四星级以上农家乐3家。

点击量: 发布时间:2012/6/26 10:53:23
最新乡村游新闻
邛崃范店村投5000万发展乡村旅游
铜梁乡村旅游:打“休闲之都”的精美散文
河北乡村游火热发展
世界旅游组织盛赞乡村旅游“贵州模式”
贵州:寻觅乡村旅游之魂
宁波:乡村游如何走出同质化怪圈?
淳化乡村旅游围绕“绿”和“乐”做文章
乡村旅游引领兴隆跨越
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示