北京农家院网 >> 乡村游 >> 汶上县开展大汶河旅游度假区乡村游工作

汶上县开展大汶河旅游度假区乡村游工作

10月24日,山东三维旅游设计院万东林院长来汶上县开展大汶河旅游度假区乡村旅游专项规划编制工作,大汶河旅游度假区成为汶上县第一个编制乡村旅游规划的单位。

万东林院长在汶上县文物旅游局副局长宋毅的陪同下,考察了军屯乡戚姬村和农业旅游示范点杨庄村。杨庄村是汶上县生态民俗村的代表,建筑风格为“一户一品”,青瓦白墙,形成错落有致的农家小院,院前置放石碾、石磨等民俗物品,构成了一幅世外桃源般的山村风景。随后万院长一行来到大汶河旅游度假区,实地查看了汶河边上的沙滩质量和周边的幽美环境,提出建设鲁西南最大的万亩银沙滩的构想,表示将尽早做好规划,确定精准的客源市场,为乡村旅游的发展做好铺垫。

汶河旅游度假区总经理杨勇自2006年起,先后承包了8000亩水面、3000亩沙滩、500亩山地,充分利用大汶河、溢流坝、琵琶山、五鸡台、皋山等人文景观,建成了集生态观光、人造景点、水上乐园、沙滩健身、餐饮娱乐、休闲度假等于一体的休闲度假旅游区。琵琶山宾馆是汶上县二星级旅游饭店,坐落在景区内,满足了游客吃、住、行的需求。在溢流坝建造了一处码头,购置了冲锋舟、旅游船、摩托艇,完善了水上项目,发展了水上漂流、垂钓和沙滩排球等项目。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:07:53
最新乡村游新闻
日照五莲县聘专家"把脉"乡村游
四川广安邻水县积极推进休闲农业和乡村旅游的融合发展
2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动
世界休闲农业与乡村旅游跨国平台搭建
南山集团扶持乡村旅游,南山村成"金字招牌..
永新镇大力发展乡村旅游产业
到2015年河南拟打造400个特色旅游村发展乡村旅..
息烽县乡村旅游从业者免费学职业技能
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示