北京农家院网 >> 乡村游 >> 日照五莲县聘专家"把脉"乡村游

日照五莲县聘专家"把脉"乡村游

近日,五莲县聘请的北京世纪唐人旅游规划设计院首席分析师张晓军、院长王爱萍率规划团队来五莲进行县域乡村旅游总体规划。

专家组一行对五莲12个乡镇(街道)分别进行了实地考察调研,先后召开乡镇(街道)、旅游文化和农林水单位部门座谈会“把脉”乡村旅游发展,编制县域乡村旅游总体规划,这是五莲旅游业自1985年以来第4次行业大发展的里程碑。

今年,五莲县“全域旅游、全景五莲”的建设全面展开,乡村旅游成为全域旅游发展的重要支撑。为保持乡村旅游全面科学发展,五莲县历来强化规划引领,先后制定了《五莲县重点区域乡村游总体规划》、松柏镇《“百果谷”详规》、汪湖镇《汉王湖生态湿地休闲度假区详规》等乡村旅游发展规划。不断的深入调研和一次次科学规划,有效整合了全县的山、水、林、镇、村以及历史、文化、民俗、旅游等资源,促进了五莲县乡村旅游的全面发展。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:07:05
最新乡村游新闻
四川广安邻水县积极推进休闲农业和乡村旅游的融合发展
2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动
世界休闲农业与乡村旅游跨国平台搭建
南山集团扶持乡村旅游,南山村成"金字招牌..
永新镇大力发展乡村旅游产业
到2015年河南拟打造400个特色旅游村发展乡村旅..
息烽县乡村旅游从业者免费学职业技能
掘金乡村旅游综合体 “小意大利”落户渝北
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示