北京农家院网 >> 乡村游 >> “望城共识”诞生 26国城市成立乡村旅游联盟

“望城共识”诞生 26国城市成立乡村旅游联盟

世界首个休闲农业跨国平台在望城诞生。 今日,世界休闲农业与乡村旅游城市(城区)联盟成立大会暨闭幕式在长沙望城千龙湖举行,会议公布了《联盟章程》和《望城共识》等峰会成果,推举长沙市政府市长张剑飞出任联盟理事长。

上午,“主旨论坛”(市长论坛)召开。全球26国城市市长代表、46国驻华使节、省市相关领导及国内外嘉宾等参加了会议。论坛宣布组建“休闲农业与乡村旅游城市(城区)联盟”。

世界休闲农业起源城市、意大利莱切市市长保罗·佩隆先生代表联盟成员向世界发表了《望城共识》。《望城共识》承诺成立“世界休闲农业与乡村旅游城市(城区)联盟”,建立联盟成员国互访机制,推动非政府组织与各国政府间在休闲农业与乡村旅游领域的深入交流合作。

本次峰会开辟了中国乃至世界首个以休闲农业为内容,以乡村旅游为形式的跨国平台。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:33:15
最新乡村游新闻
山东乡村旅游发展论坛27日在济南举行
“民宿经济”带动德清乡村旅游“往高走”
国内外市长汇聚长沙探索交流世界乡村旅游经验
镇江句容乡村旅游蓬勃发展 项目超200个
无锡乡村旅游节启幕 红豆村办婚纱摄影活动
石城因地制宜发展乡村旅游
汶上县开展大汶河旅游度假区乡村游工作
日照五莲县聘专家"把脉"乡村游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示