北京农家院网 >> 乡村游 >> 泰安:依托特色产业 大力发展乡村旅游业

泰安:依托特色产业 大力发展乡村旅游业

近年来,江阳区泰安镇乡村旅游依托特色产业,按照市场化、差异化、规范化的要求,把乡村旅游产业发展和新农村建设有机结合,在泰安咀阳村推动乡村旅游项目建设,提高乡村旅游发展层次和水平,形成了集生态旅游、田园观光、休闲垂钓、“农家乐”、餐饮住宿、休闲娱乐于一体的乡村旅游新格局。

为此,泰安镇镇委、镇政府成立了咀阳村乡村旅游领导小组,编制了《泰安镇咀阳村乡村旅游发展规划》,先后出台了《泰安镇咀阳村景区接待管理办法》、《乡村旅游农家乐星级评定办法》、《食品安全管理办法》等制度,同时在咀阳景区核心区成立了咀阳村乡村旅游接待服务中心。

截止目前,泰安镇咀阳乡村旅游景区已累计筹资120万余元,对咀阳村旅游设施和功能进行上档升级,其中修建水泥路15条,里程达8公里;建沼气池105口,建山坪塘1口,储水池10口,对中心聚居点8处进行改圈,改厕20户;增建垃圾坑22个,公厕1个。清理排水沟渠1000米,新修排水沟1200米。今后,我镇将进一步调整产业结构,搞活特色区域经济,推进我镇乡村旅游业更好更快发展。

点击量: 发布时间:2013/11/5 13:10:57
最新乡村游新闻
龙岩打造“五个平台”促进现代农业与乡村旅游融合发展
乡村旅游期待破茧而出的冲力
黄陂“取经”归来 探路乡村旅游
吉林打造创意乡村游
河南打造乡村游“样板”
琼山打开乡村游农村经济融合大门
蒋巷村周末乡村游火爆 村民富了口袋富脑袋
2013“好客山东休闲汇”乡村游抢眼,揽客占一半
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示