北京农家院网 >> 乡村游 >> 首届中国乡村旅游电子商务投资合作论坛在汉举办

首届中国乡村旅游电子商务投资合作论坛在汉举办

今日,第十届光博会分论坛“乡村旅游电子商务投资合作论坛”在武汉科技会展中心举行。据了解,这也是全国第一个涉及乡村旅游电子商务的论坛。

本届论坛对目前中国的乡村旅游市场及搜易搜电子商务旅游网络产业发展现状、发展方向及创新技术进行深入探讨与分析,并对电子商务旅游产业及搜易搜网络产业发展提供了很多创新性建议,为行业内企业发展提供了切实有效的指引。

此外,农业部与搜易搜网络集团签署了有关休闲农业项目的合作协议,包括荆州市、武汉市黄陂区等在内的湖北地区代理商与搜易搜完成了签约仪式。

目前,中国的乡村旅游处于快速发展阶段。据湖北省统计局副局长叶青介绍,目前,中国乡村游项目达到8.5万个,有170万个家庭开办“农家乐”,每年乡村旅游人数达到7.2亿人,营业收入超过2000亿。在湖北,有72个乡村游名村,4星级以上农家乐有200多家。

同时,与会专家也纷纷指出,目前中国的乡村旅游还处于在农家屋吃饭、喝茶、打麻将的“1.0版”。中国乡村游若想得到长足发展,仍需完善基础设施的建设,并开发更有创意的项目。

点击量: 发布时间:2013/11/4 13:27:54
最新乡村游新闻
浙江开化将建5条乡村旅游精品线路
“闽台乡村旅游创意指导中心”成立连城基地
安县乡村旅游经济发展迅速 成效快
山东省旅游局和台湾观光协会签订推动两地乡村旅游合作..
海口三门坡镇龙鳞村等20个乡村旅游名村正式授牌
休闲汇让乡村游“浓妆淡抹”总相宜
恭城红岩村:整村实行公司化 乡村旅游更红火
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示