北京农家院网 >> 乡村游 >> 三溪村:特色垂钓助推乡村旅游

三溪村:特色垂钓助推乡村旅游

“刚过去的周末,鱼塘接待游客每天就超过30人” 綦江永新镇三溪村负责人高兴的告诉记者。进入旅游淡季之后,永新三溪村却利用特色垂钓吸引着爱好垂钓的游客。

在永新镇三溪村,夏有“接天莲叶无穷碧”的美景,秋有“一人独钓一江秋”的闲情。三溪村目前建设鱼塘7口,养殖黄腊丁、罗非鱼、母猪壳、胭脂鱼等10多个特色品种。“三溪河水质好,没有污染,PH值又特别适中,所以我们的鱼肉鲜美。加上品种大多为特色品种,所以回头客特别多”鱼塘负责人李安华给笔者介绍。

秋高气爽周末,朋友三五成群来三溪河边垂钓不在少数。“这里空气好,环境好,来这里垂钓可以放松一下。”鱼塘边刘先生已经不是第一次来这里垂钓了。特色垂钓不仅活跃了鱼塘,还让周边农家乐又热闹了一番。赏秋景,享垂钓,品农家成为三溪村吸引游客三大王牌。

点击量: 发布时间:2013/11/19 15:44:49
最新乡村游新闻
“乡村游”促耀州区旅游业升温
闽将启动台湾专家海西乡村行 深化乡村旅游合作
山东组织千名村官赴台湾学习乡村旅游
涪陵:特色路三大乡村旅游片区等你来耍
闽台乡村旅游试验基地建设加快
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游,全球方兴未艾
南通市通州区乡村旅游又添新亮点
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示