北京农家院网 >> 乡村游 >> 生态休闲与乡村旅游联盟成立

生态休闲与乡村旅游联盟成立

在完成了一场学术大会和四个专题论坛的研讨后,11月13日上午,我省首届社会科学学术年会在海口顺利闭幕。闭幕式上,与会领导为首届学术年会优秀论文获得者颁发荣誉证书。

在当天的社会科学学科建设论坛上,各位专家就如何发展海南的特色学科、如何创新成果评价体系等多个涉及社会科学学科建设的方面,进行了有益而深入地探讨。

据了解,我省首届社会科学学术年会于11月5日在海南大学开幕,历经海南师大论坛、三亚论坛、生态文明论坛和学科建设论坛,先后举行了14个单元的研讨和交流,集中围绕“海南新使命:争创中国特色社会主义实践范例”的主题进行。通过年会,打破了学科壁垒和单位围墙,1200多名与会者深入研讨海南争创中国特色社会主义实践范例中的重大理论和实践问题。

据悉,在本届社会科学学术年会的生态文明论坛上,由十家企业宣布成立了“海南生态休闲与乡村旅游联盟”,实现了学术界与企业界的对话和互动,形成了专家学者的理论研究与企业界的实践探索的结合,成为本届学术年会的一个亮点。

省委宣传部副部长郭志民在闭幕式上表示,希望社科界发挥理论优势,汇聚专家智慧,把理论研究和实践运用相结合,以喜闻乐见的形式和生动活泼的语言,向广大干部群众进行讲解和宣传党的十八届三中全会精神,帮助全省广大干部群众的思想统一到中央的决策上来。

并希望社科界把省委省政府的重大决策部署作为社科研究的切入点和着力点,把经济社会发展的重大问题作为社科研究的主攻方向,紧紧围绕海南实现科学发展、绿色崛起的全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实践问题,展开重点研究,为海南继续深化改革、扩大开放、构建更具活力的体制机制提供理论指引和对策建议。

希望社科工作者再接再厉,努力发扬敢为人先的创新精神,积极推进学科体系、学术观点、学术话语体系创新,推动全省哲学社会科学事业整体向前发展。

闭幕会上,还公布了67篇海南省首届学术年会优秀论文,并为优秀论文获得者颁发荣誉证书。

点击量: 发布时间:2013/11/18 15:25:31
最新乡村游新闻
德州遏制乡村旅游工作现场会召开
山东乡村旅游收入今年有望突破千亿元
德州乡村旅游呼之欲出 一县一主题一镇一特色
玉林市乡村旅游业优惠新政有望近期出台
通化县力促乡村旅游产业快速发展
门源为乡村旅游业发展再开良方
丽江玉龙县乡村旅游业蓬勃发展
酉阳县发展乡村旅游助推生态经济强县建设
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示