北京农家院网 >> 乡村游 >> 南京乡村游有了“地陪地接”

南京乡村游有了“地陪地接”

江宁区横溪街道90后女孩胡芳现在是街道乡村游景点石塘人家的一名地接,自入秋乡村游市场旺起来后,她一天至少接待2、3个旅游团,忙前跑后帮着订农家餐、导引观光路线、导购农副产品,一天要在景区转2、3圈(如图,韦铭摄)。胡芳所在的石塘人家飞跃彩虹旅行社,是南京首家提供乡村游地陪地接服务的,今年刚开张,目前5名导游都是80、90后,他们的头儿李飞则是一名80后大学生村官。

“服务一天收费200元,半天100元,对自驾游客人来说,价格不算低。”李飞说,现在提出要地陪地接服务的,大多是老年人组团乡村游的,对自驾游客人他们计划以“虚拟地陪地接”服务为主,南师大地科院一专家团队正在帮他们研发横溪智慧乡村游平台,下月底上线试点,12月份正式推出。

为何想起来搞乡村游地陪地接?李飞说,对城里人来说,自驾找乡村游景点不是件容易事,特别是上海、安徽等周边地区自驾游客人,没人指点很容易走错路。即便找到了景区,中午去哪家农家乐吃饭,选择也没头绪,目前网上乡村游导吃导游服务信息也几乎没有。而乡村游以自驾游为主,行程大多一天,如果玩不好、吃不好,一天心情全坏了,地陪地接服务可大大提高乡村游质量和愉悦度,市场需求很大。

即将上线的“虚拟地陪地接”又怎么玩呢?南师大地科院教授龙毅介绍,市民可从横溪旅游网上下载该服务软件,点击导航服务,系统会一直将你引领到景区;观光时点击景区介绍,无论走到哪儿手机都能卫星定位到,随时语音讲解你身处景点的特色,还有地方农耕文化、农产品等农业知识介绍;吃农家菜可先了解各家特色,提前预订。而这些地陪地接服务,市民除要消耗手机上网流量外,没有任何费用。

“南京智慧旅游平台的手机游客助手也是我们研发的,目前我们已和南京市旅委沟通,如果虚拟乡村游地陪地接试点在横溪成功,可以向江宁全区、全市推广,办一张更大的乡村游地陪地接服务网。”龙毅透露。

点击量: 发布时间:2013/10/30 11:11:34
最新乡村游新闻
乡村旅游成效明显 锲而不舍提档升级
乐陵搭上"乡村旅游"快车
开县出台办法扶持乡村旅游
昌平千名乡村旅游从业者受培训
汶上县评定出首批乡村旅游餐馆
乡村旅游的密云探索
西部首个大型乡村旅游综合体落户渝北
乡村旅游与特色农业互动——长洲区一批休闲农庄形成“..
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示