北京农家院网 >> 乡村游 >> 山东组织千名村官赴台湾学习乡村旅游

山东组织千名村官赴台湾学习乡村旅游

山东省旅游局18日公布,山东省春节前后将组织1000名左右的村干部,分期分批赴台湾进行为期8天的乡村旅游学习。专家表示,山东应学习台湾的乡村旅游产品建设、农民的自我管理及市场化培育等先进做法与模式。点击进入下一页点击进入下一页

山东省旅游局政策法规处工作人员介绍说,赴台学习的村干部涵盖山东17市,来自旅游资源丰富、发展水平相对较高的1000个村庄。春节前后,这1000名村干部将分期分批赴台,苗栗县的飞牛牧场、宜兰县的头城农场等台湾知名乡村游景点均在学习之列。

山东省旅游规划设计院院长陈国忠表示,台湾是亚洲乡村旅游做得最好的地方。陈国忠介绍说,台湾乡村旅游产品设计亚洲最好,包含了牧场、农庄、农宿等多种业态模式,台湾农民的自我管理水平也较高,乡村旅游的市场化程度更是亚洲一流。

陈国忠认为,山东的乡村旅游人才奇缺、观念相对落后,应该学习吸收台湾乡村旅游的经验、做法和模式,从而提升山东乡村游的档次,提高乡村游效益。

山东农产品产量大,农业文化丰富,农村人口比例高,陈国忠对山东的乡村旅游潜力看好。他认为,发展乡村旅游是促进山东城乡一体化发展、转移农村劳动力就业的最好出路。

点击量: 发布时间:2013/11/19 15:40:21
最新乡村游新闻
涪陵:特色路三大乡村旅游片区等你来耍
闽台乡村旅游试验基地建设加快
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游,全球方兴未艾
南通市通州区乡村旅游又添新亮点
遵化“四大保障”助推全市乡村旅游发展
夏津县加快乡村旅游资源培植
沂水院东头镇全域发展乡村旅游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示