北京农家院网 >> 乡村游 >> 山东未来两年内大幅提升乡村旅游基本卫生标准

山东未来两年内大幅提升乡村旅游基本卫生标准

为发展乡村旅游,山东省今后一个时期将突出抓好全省现有2550个规模化发展村、4.8万经营业户的改厕改厨工作,力争经过一至两年的努力,使所有乡村旅游点都能达到厕所配备抽水马桶、厨房生熟刀具分开、客房被褥一人一换洗的基本卫生标准,显著提升乡村旅游的卫生管理水平。

目前,山东省启动了县域旅游规划编制,年内完成30个县的乡村旅游规划编制,明年所有县基本完成。结合城镇化,还将在部分乡村旅游发展条件较好的县,优先建设地下排污管网,推行垃圾无害化处理。用三年时间对乡村旅游从业人员免费轮训一遍。通过标准化引导,统一营销等,打造一批“沂蒙人家”、“泰山人家”、“阙里人家”、“胶东渔家”、“滨湖人家”、“森林人家”等乡村旅游品牌,带动乡村旅游规模化、集约化、品牌化发展。

点击量: 发布时间:2013/11/8 10:16:53
最新乡村游新闻
平乐“清洁乡村”催生特色乡村旅游产业
临沂启动县域乡村游规划编制 沂蒙特色鲜明
乡村旅游展开馆首日吸引10万人
蓟县依托文化打造特色农家
治平:乡村旅游迎来新机遇
泰安乡村旅游规划全面启动
五大措施促同安乡村游形成“五朵金花”品牌
陕西乡村旅游展引爆杨凌农高会
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示