北京农家院网 >> 乡村游 >> 趣味农耕带火彭州乡村旅游

趣味农耕带火彭州乡村旅游

据了解,彭州升平镇稻田鱼养殖已有几十年历史。随着健康绿色越来越受到老百姓重视,人们的健康意识增强,稻田鱼作为绿色健康美食被人们放上餐桌,进入餐馆,升平稻田鱼也成为了名符其实的地方美食。香滑软糯的稻田鱼就像藏在深闺的宝贝,如何让这件宝贝在新农村建设中发挥更大作用,使之成为帮助农户增收真正的金元宝,于是创意诞生出端午节的捕捉比赛。

从现实版的开心农场到已形成品牌的打蒜台、挖莲藕等比赛,趣味农耕赛已经成为彭州拉动乡村旅游、推出特色农产品的绝招。每创造出一项赛事,总能吸引众多目光。而手把手教游客干农活让游客在休闲健身的同时能领略田野的乐趣,品尝到时鲜的蔬菜瓜果和当地特色美食,彭州乡村旅游的人气因此一点不比著名景点差。

彭州乡村旅游线人气旺

据当地政府部门官员介绍,随着灾后重建的顺利完成,一个更加美丽的新彭州已然涅槃重生。目前,当地正围绕浅丘高效生态产业带和统筹城乡示范轴建设,依托川西旅游环线和新彭白公路积极运用农村产改成果,发展通道经济,做优生态休闲农业和有机绿色农业,做活集镇商贸,大力发展乡村旅游、文化旅游。红岩、敖平、葛仙山、桂花、三界、升平、小鱼洞、通济、新兴、磁峰等镇,成为了重点打造的集现代农业、休闲观光、特色文化于一体的田园生态精品示范镇。

如今,彭州已成为成都以及周边地区市民近郊游的首选地。美丽的自然景观与漂亮的新农村相得益彰,宜人的气候条件和道地的特色美食完美搭配,到了节假日乡村酒店基本上都是爆满。升平镇相关负责人告诉记者,升平发展乡村旅游起步稍晚,但有稻田鱼这张好牌绝对潜力巨大,“我们升平还有尹昌衡故居、有非遗项目风车,好吃、好耍、好看的都有。借着这次首届稻田鱼美食文化,我们希望把升平的口碑打响,吸引更多人到升平来走走看看,尝尝我们的稻田鱼。”

点击量: 发布时间:2012/6/18 11:24:17
最新乡村游新闻
重庆黔江区乡村旅游活动精彩连连
遵化:发展乡村游 先念“道德经”
柞水大力发展乡村游
青海乡村游文化内涵渐浓
台湾乡村旅游协会成员将入闽考察乡村旅游
昌乐举办乡村旅游发展培训讲座
林芝做“原汁原味”的乡村旅游
乡村游何日摆脱“成长”困扰?
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示