北京农家院网 >> 乡村游 >> 平乐“清洁乡村”催生特色乡村旅游产业

平乐“清洁乡村”催生特色乡村旅游产业

近期,原来默默无闻的平乐县沙子镇渡河村迎来了一批赏花卉观盆景的游客,昔日小山村成了特色观光旅游村,这是平乐县开展“美丽平乐·清洁城乡”活动促进旅游发展的结果。

今年以来,平乐县通过实施“清洁城乡—美化环境—提振旅游”三大步骤,稳步、有序推进“生态休闲文化旅游兴县”战略,通过建立长效机制、加大宣传力度、多方筹集资金、加强综合整治等方式开展清洁活动,全县环境卫生明显好转,基础设施得到加强。同时整合社会主义新农村建设、特色名村项目建设等资金资源,进行村容村貌改造,发展乡村生态休闲旅游。

沙子镇渡河村是“美丽平乐·清洁城乡”活动示范村之一。目前,该村建立了200亩的花卉园艺基地,产品远销广东、重庆等省市,总产值达3000万元以上。该村结合新农村建设等项目,完成了89户房屋的立面改造和2.5公里的环村道路硬化,并实现村庄园林化、庭院花园化、道路林荫化。昔日落后陈旧的小山村变成了鸟语花香的“花园新村”,游客、客商闻讯前来休闲观光、采购苗木。

与渡河村一样把“清洁”活动与旅游相结合的还有青龙乡龙山村、源头镇朝阳村等40个“美丽平乐·清洁城乡”示范村,平乐县正把这些村建成环境优美、有特色产业的“特色乡村”和“美丽乡村”,为发展全县农村生态休闲旅游奠定基础。

点击量: 发布时间:2013/11/7 10:24:07
最新乡村游新闻
临沂启动县域乡村游规划编制 沂蒙特色鲜明
乡村旅游展开馆首日吸引10万人
蓟县依托文化打造特色农家
治平:乡村旅游迎来新机遇
泰安乡村旅游规划全面启动
五大措施促同安乡村游形成“五朵金花”品牌
陕西乡村旅游展引爆杨凌农高会
海南加大真金白银投入:乡村旅游“减负”
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示