北京农家院网 >> 乡村游 >> 茂县乡村旅游助民增收

茂县乡村旅游助民增收

当今时代游农家乐,住农家屋,吃农家菜,已成为城市生活闲暇之余必选的度假之旅。“5·12”汶川特大地震以后,茂县及时抓住“回归自然,体验乡村”的乡村旅游的契机,大力发展乡村旅游,打造了数十个精品旅游村寨。

走进茂县4A级景区坪头羌寨,穿行在古朴的巷道中,穿过小桥流水,沿途乡间别墅似的羌家别院,错落有致地掩映在群山绿树之中,宛若世外桃源中的村屋小舍,恬静、美丽,构成一幅宜人的乡村风光。

据坪头村村民李清志说,他家坐落在村寨中间,2010年,听说坪头村要建成4A级景区,他便顺势就势,把自家的房子建成了农家乐,取名为四和农庄,成为了一名旅游经营者。

现在,他把四和农庄建成一栋两层楼的四合院,楼上是餐厅,能同时容纳200人就餐;楼下是客房,干净、卫生的房间内设施一应俱全,为游客提供了优质的住宿服务。经过全家人和自己的努力,加上坪头旅游资源的优势,四和农庄得到了旅行社及过往游客的一致好评。农庄慢慢地步入正规,去年一年,李清志家就旅游这一项收入就达到了12万元。

今年,在尝到了旅游带来甜头的李清志,把村里有条件的农户都带动起来,而且把整个坪头寨所装修出来的同等档次的客房联系起来,成立了羌唐乡村部落旅游合作社,使整个村寨的旅游资源能够共享,来带动村民一起来享受旅游给大家带来的好处。让村里更多的人来发展旅游产业,增加村民的经济收入。

该县充分利用农村田园资源和现实基础条件,大力实施乡村民俗旅游示范工程,着力将打造集乡村度假、农业生态观光、民族文化体验于一体的乡村休闲度假、旅游目的地,来促进群众增收致富。

点击量: 发布时间:2012/6/14 14:58:25
最新乡村游新闻
毛坝乡“乡村旅游”唱响“四季歌”
联山湾乡村游富民值得借鉴!
武隆乡村游让百姓“富得流油”
联山湾乡村旅游农民专业合作社促发展
陈峭村将开发悬崖峭壁上的乡村旅游
2012定襄乡村旅游节6月21日开幕
山海关创建乡村旅游实用人才创业实践基地
遂昌县休闲农业与乡村旅游“对接”促进致富
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示