北京农家院网 >> 乡村游 >> 梁山县聘请专家对乡村旅游拟总体规划

梁山县聘请专家对乡村旅游拟总体规划

10月29日,南京中陆必得旅游规划专家一行四人对梁山县乡村旅游资源进行实地勘察,济宁市旅游局副局长张兴春、梁山县旅游局局长马涛、市局规划科科长王申臣等同志陪同考察。

专家组一行考察调研了水浒古村落、杏花村、法兴寺、水浒酒文化体验馆、马营湿地、赵堌堆渡口、青堌堆遗址、黄河运河等地,并召开了座谈会讨论梁山县乡村旅游发展。

专家组对梁山乡村旅游资源高度认可,认为梁山乡村旅游资源丰富,既是黄河运河的交汇点,又拥有闻名世界的水浒文化遗产,红色文化、佛教文化、独特的民风民俗在此融汇贯通,此次乡村旅游的规划将体现水浒元素的乡村旅游为基础,依托水浒、黄河、运河旅游资源优势,合理规划,对乡村旅游资源与水浒主题景区进行整合,规划设计出具有梁山水浒文化特色的乡村旅游,增强市场吸引力,在“好”字上做文章,提升梁山旅游产业链,提升旅游空间,把梁山旅游做大做强。

点击量: 发布时间:2013/10/31 9:19:22
最新乡村游新闻
发展乡村旅游—— 新农村建设的重要抓手
江西加快盘活乡村优质旅游资源
专家举办论坛谋划乡村旅游
娄山关乡村旅游活力无限
南京乡村游有了“地陪地接”
乡村旅游成效明显 锲而不舍提档升级
乐陵搭上"乡村旅游"快车
开县出台办法扶持乡村旅游
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示