北京农家院网 >> 乡村游 >> 娄山关乡村旅游活力无限

娄山关乡村旅游活力无限

10月26日,汇川区板桥镇娄山关村迎来了150余名重庆游客,浩浩汤汤的队伍为处于旅游淡季中的娄山关增添了一抹靓丽的景色,带去了无限活力。

笔者了解到,这批重庆游客是在队长罗国斌的带领下来到娄山关的。今年7月24日,在板桥镇娄山关村重庆游客临时党支部委员推举大会上,罗国斌被推举为党支部副书记,那时的他表示,一定认真履行职责,在大力推进板桥镇乡村旅游发展的同时,积极为重庆游客服务。于是,当他回到重庆后,便一直在落实此项工作。经过努力,150余名的游客队伍最终被他组织起来了。

“今年七月至九月,我们重庆游客在娄山关村度过了一个愉快的假期。在此期间,村支两委专门为我们成立了临时党支部,组织了许多有趣的活动,使我们受益匪浅。回重庆后,我们一直想感谢娄山关村人民的深情厚意,也一直在为如何推动娄山关乡村旅游动脑子、出点子。”罗国斌说,“我们希望能通过这次参加‘感受红色文化 重走长征之路’的150余名游客队伍,进一步宣传板桥镇、娄山关的乡村旅游,让更多的重庆人了解、支持娄山关的发展。”

据介绍,150余名重庆游客里大多都是年过六旬的老年人,他们带着对革命历史的怀念、对红色文化的憧憬、对乡村旅游的喜爱,带着行李、相机和思想,一路走走停停,参观了娄山关的各个景点,重温了红军长征的历史,探索着娄山关“一夫当关万夫莫开”的险要气势,感受着娄山关脚下村民们的热情……他们表示,以后还要来娄山关旅游,还要带更多的人来旅游。

80多岁的聂先慧老人称,“这里山也可爱,水也可爱,人也可爱,以后如果我的身体允许,我年年都要来,还要带着我的家人朋友一起来。”

六十多岁的冉景柏老人说,“娄山关是革命历史胜地,虽然我们都已不年轻,但这里的氛围和气息却让我们真切地感受到了当年的革命激情,好像我们也跟着活跃了起来。我们会将这里的美丽、热情带回重庆,延续着这永不熄灭的革命火种。”

在其他同伴们都将焦点聚集在红色文化上时,杨世钦老人则像个孩童一样眯着眼,颇有兴致地躺在了藤编椅子里晒着太阳,“这种原生态的东西很吸引我,这次先购置一些适合自己的小件工艺品,带回去给家人看。如果他们喜欢,我就会考虑把家里的家具都换成藤编。”

重庆游客的到来不仅为处于旅游淡季中的娄山关带来了无限活力,还为娄山关脚下的村民们带来了源源不断的收入。

“今年我们第一次成立了重庆游客临时党支部,与村支两委共同参与对游客的管理和服务。虽然现在临时党支部已经不成立,但党支部的成员们却在回到重庆后很好地对我们娄山关今后的发展进行了宣传和辐射,这极大地拓展了娄山关乡村旅游的影响力,扩大了娄山关的消费市场,增加了村民的经济收入。”娄山关村党总支书记苏国忠表示,今后将进一步完善各项基础设施建设,大力实施量化、绿化、美化工程,尽全力为游客营造一个干净整洁、环境优美、功能齐全、服务周到的娄山关,吸引更多游客的到来。

点击量: 发布时间:2013/10/31 9:14:36
最新乡村游新闻
南京乡村游有了“地陪地接”
乡村旅游成效明显 锲而不舍提档升级
乐陵搭上"乡村旅游"快车
开县出台办法扶持乡村旅游
昌平千名乡村旅游从业者受培训
汶上县评定出首批乡村旅游餐馆
乡村旅游的密云探索
西部首个大型乡村旅游综合体落户渝北
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示