北京农家院网 >> 乡村游 >> 蒋巷村周末乡村游火爆 村民富了口袋富脑袋

蒋巷村周末乡村游火爆 村民富了口袋富脑袋

今天,常熟蒋巷村比平日里更加热闹,老书记常德盛和往常一样,亲自在村史馆里为游客讲解。双休日,蒋巷接待的游客比往常要翻一倍。金灿灿的稻田,整齐的农民别墅、绿色的生态园,给每位参观游客都留下了深刻印象。

游客华学会说:“生活条件好,生活有保障;尤其是养老。我们看了老年人活动中心、老年公寓,解决了农村老有所养、老有所依,非常好。”

而蒋巷的村民说,他们改善的不仅仅是物质条件。今年44岁的蒋振华说,村里鼓励大家读书,给每家每户免费订了四份报纸,他还拿出一本写得满满的读书笔记,他说,这样的笔记,他已经记了好几本。

常熟市蒋巷村村民蒋振华说:“(多读书的话,能让)自己开阔了眼界,增长了知识;同时对于我,教育我自己的孩子,也让他潜移默化。”

今天,蒋巷村还表彰了一批读书学习先进家庭、文明村民等。

常熟市蒋巷村党委书记常德盛说:“既要富口袋,更要富脑袋。把蒋巷社会主义新农村,建设得更富裕,还要更美丽、更和谐。”

点击量: 发布时间:2013/11/4 14:19:55
最新乡村游新闻
2013“好客山东休闲汇”乡村游抢眼,揽客占一半
通州西集将发展龙虾垂钓添彩乡村游
慈利县农广校阳光工程乡村旅游培训班开班
江西力争五年建成乡村旅游名省
搜易搜打造中国最大的乡村旅游电子商务信息平台
首届中国乡村旅游电子商务投资合作论坛在汉举办
浙江开化将建5条乡村旅游精品线路
“闽台乡村旅游创意指导中心”成立连城基地
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示