北京农家院网 >> 乡村游 >> 镇江句容乡村旅游蓬勃发展 项目超200个

镇江句容乡村旅游蓬勃发展 项目超200个

近日,记者现场参观了句容市万山红遍农业园、怡景湾度假村、江苏茶博园、岩藤农场等乡村旅游景点。了解到自2008年以来,句容市因地制宜发挥现代农业优势,乡村旅游取得蓬勃发展,如今乡村旅游项目已达到200多个。

“1997年之前,这里还是以传统农业为主,后来政府引进了农业新品种,种植高效设施农业。如今万山红遍农业园每个季节都有果蔬可供采摘,现在正是柿子成熟的季节,再过一点时间,大棚种植的草莓就将上市,可供市民采摘。”万山红遍农业园总经理张冬才介绍,经过几年的发展,园区年接待游客4万多人次,取得了良好的经济效益和社会效益。

江苏茶博园隶属于国家示范性高职院校江苏农林职业技术学院,占地面积近2500亩,总投资1.5亿元。如今,园区种植了上百种茶树,同时园区以“感悟茶文化、体会茶境界”为主题,精心打造特色“茶”文化,集休闲、养生、教学、科研、文化于一体。在岩藤农场,只见数百亩矢车菊开得正艳,黄色的、白色的花海无不让人流连忘返。

据句容市民宗旅游局副局长张正兴介绍,句容依托丰富的农村资源,大力发展乡村旅游,努力打造全国休闲农业与乡村旅游示范县。现有全国农业旅游示范点3家、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区1家、江苏省星级乡村旅游点12家、江苏省乡村旅游精品基地1家以及工业旅游点1家。2011年,句容被农业部和国家旅游局联合命名为“全国休闲农业与乡村旅游示范县(市)”,2012年句容茅山丁庄、后白西冯、天王戴庄、新坊等5家江苏特色景观名镇名村顺利通过省级旅游局、住建局和专家评定组的验收,乡村旅游已成为句容旅游半壁江山。

点击量: 发布时间:2013/10/30 10:10:41
最新乡村游新闻
无锡乡村旅游节启幕 红豆村办婚纱摄影活动
石城因地制宜发展乡村旅游
汶上县开展大汶河旅游度假区乡村游工作
日照五莲县聘专家"把脉"乡村游
四川广安邻水县积极推进休闲农业和乡村旅游的融合发展
2013无锡乡村旅游金秋休闲季在江阴启动
世界休闲农业与乡村旅游跨国平台搭建
南山集团扶持乡村旅游,南山村成"金字招牌..
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示