北京农家院网 >> 乡村游 >> 江安县政协跟踪督办重点提案“发展特色乡村旅游”

江安县政协跟踪督办重点提案“发展特色乡村旅游”

11月14日,江安县政协领导及部分政协委员对 “发展特色乡村旅游”重点提案进行了跟踪督办。副县长易奇志和县旅游局负责人刘生敏、田保平参与了本次跟踪督办活动。

据介绍,“发展特色乡村旅游”是江安县政协今年牵头督办的重点提案。督办组一行先后实地视察了夕佳山镇五里村和红桥镇绿野山庄,详细了解了两地的乡村旅游发展情况。

在随后召开的座谈会上,县旅游局就全县乡村旅游工作相关情况作了详细汇报,政协委员们听取汇报后,纷纷对该县乡村旅游工作取得的成绩表示肯定,并就如何进一步规划和发展乡村旅游提出了宝贵的意见和建议。

副县长易奇志在会上指出,江安县的旅游发展还滞后于整个经济社会的发展,特别是乡村旅游的发展还处于低级阶段,主要原因在于重视还不够,思路还不够开阔。因此,在以后的工作中要把乡村旅游发展的总体规划做好,根据规划进行有序开发,确保我县乡村旅游的快速发展。

最后,县政协主席赵文年在作重要讲话时强调,全县乡村旅游的进一步发展关系到全县旅游事业的发展,也关系到整个经济社会的发展,在以后开展乡村旅游工作时要遵循规律,面对现实,加强与其他区县旅游景点的交流和学习;要科学规划,从实际出发,将本土蕴含的文化融入到旅游的规划发展中;要明确重点,稳步推进,进一步营造建设乡村旅游的氛围;要彰显特色,确保乡村旅游的可持续发展和旺盛的生命力。

点击量: 发布时间:2013/11/19 15:45:52
最新乡村游新闻
三溪村:特色垂钓助推乡村旅游
“乡村游”促耀州区旅游业升温
闽将启动台湾专家海西乡村行 深化乡村旅游合作
山东组织千名村官赴台湾学习乡村旅游
涪陵:特色路三大乡村旅游片区等你来耍
闽台乡村旅游试验基地建设加快
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游,全球方兴未艾
乡村游新闻推荐阅读
乡村游重在体验式消费
世界各国乡村游发展政策
乡村旅游模式解码 未来发展的三大难题
山东乡村游现状调查:恶性竞争 厨卫污渍让人反胃
乡村旅游期待破茧而出的冲力
休闲乡村 乡村旅游发展的趋势
乡村旅游的密云探索
安吉乡村旅游示范赴杭寻启示